信之2019さんが投稿したリストランテ・オステリア(東京/六本木)の口コミ詳細

信之のひまつぶし

この口コミは、信之2019さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ・オステリア六本木、乃木坂、麻布十番/イタリアン、パスタ、バーベキュー

2022/12 訪問

久しぶりに本当においしいものを食べた

ちょっと早めのクリスマスディナーにこの店を選びました。30年前から知っていましたが初訪問です。
いただいたのは季節限定特選コース
まずは乾杯ですが本日のシャンパンカクテルはイチゴでした。
イチゴの風味と味がしっかり感じられました。
初めの一口前菜は泥牛蒡のコンソメスープ
牛蒡の風味溢れる濃厚なスープでおいしい
旬の前菜盛り合わせは山形豚のプロシュート、ヒラマサのマリネ、モッツァレラチーズ柿のソース、野菜のマリネ
この中ではヒラマサが一番印象に残っていますが、脂が乗っておいしかった。
続いてパンの盛り合わせ
オリーブオイルはよく見かけますがオリーブのペーストは初めて、クルミとレーズンのパンはお代わりしました。
季節の自家製パスタはタリオリーニを使ったワタリガニのパスタ
タリオリーニの歯応えもいいですがワタリガニの味がしっかりしたソースもおいしいです。
季節のリゾットはポルチーニ茸と栗のリゾット
ポルチーニの風味漂うリゾットに栗のホクホク感とでおいしかった。
旬のお魚料理はエイのムニエル
こんなエイ料理は初めてです。味は濃い目でした。白いご飯が欲しくなる程
本日のお肉料理は極上豚のソテー
厚切りで歯応えもいいですが脂身もとてもおいしい、極上豚はダテじゃない。
デザートはワゴンから好きなものを選びます。
私はモンブラン、洋梨のコンポート、チョコレートをまぶしたアイス、ティラミス
妻はコーヒーのプリン、フランボアーズのムース、フルーツ盛り合わせ
どれもおいしかったです。
コーヒーも私好みで苦味強め
また機会を見てお邪魔したいです。

2022/12/11 更新