PRIDE.さんが投稿した真山焼肉(福岡/筑豊直方)の口コミ詳細

薬剤師の食べ歩き Instagram @pride.j.fukuoka

この口コミは、PRIDE.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

真山焼肉筑豊直方、感田、新入/焼肉

2023/09 訪問

豚バラもアリ^_^

ちょい間隔空けて
またお邪魔(*´-`)
土曜夕方前、客の入りもマバラ☆
予約無しだけど、間に入れてくださいました。

この日は接客スキルMAXの女の子&厨房の男性
が不在?なのでちょい残念。
が、全体的に接遇教育が成さられておりますので、
スキルの平均値高めです!

今回は豚や鶏も攻めます!
豚。
厚切り、塩胡椒で食べ応えありで、脂の旨さちゃんとあり。モチっと食感もややあって好印象。ただココは客の自分の焼きなので、焼き過ぎちゃって自己責任。
だって豚はシッカリ焼かないと怖くて(笑)

鳥。
なんかよく聞かない商品名。雌鶏だったかな。
何だか弾力系で、親鳥ほど硬くはない。
コレはコレで美味しい。

タンやテールスープは安定の旨さ。
ドリンク系もサービス充実。
お冷でさえも大きなグラスでたっぷりと。
ホント良いお店です(#^.^#)

2023/10/10 更新

2023/02 訪問

ホスピタリティ焼肉(^^)

まず、、、
ホールの若い女性。接遇スキルMAX。声のトーン、自然な相打ち、声かけ、機転の速さ、この方が居るかどうかでその日の満足度に差が出ると言ってもイイ。他のもう1人男性もとても親切丁寧、調理場の男性も視線も合わせ、都度声かけ挨拶。この3名頭が下がります。他のバイトと思われる子たちも接遇イイけど、教育指導通りやってるな!レベル。それでも他店より遥かに良いんです、先に述べた方々がhigh-level過ぎて。

気になっててやっと☆★
午後16時開店の利便性、好印象!
先ほどの女性、男性店員さん達に丁寧に案内され。
この日は平日2/8→この日のスタートのシフトの方々、接遇スキル高い。あえて日付記載します(笑)

店内はだだっ広いワンフロアに、テーブル、小上がりお座敷など。味のある渋めの店内に、独特な馬や虎の置物がシュールです(笑)

意外にも?タッチパネル対応で楽チン(^。^)

厚切りタン。
切り込み丁寧で、重くなり過ぎず歯応えも面白い。ネギ塩ダレがちゃんと美味しいから相乗効果。

上塩タン。
ベースが割と厚切りなので、食べ応え系タン。あと付け塩で、ザクザク美味しい。

ロース、カルビも大きく提供。ハサミカット想定なんでしょう。

白菜キムチ。
やや酸味の立ったタイプ。唐辛子の旨み感じる。酸味がやや自分好みではないが、同行者は好み!との事(^^)

卵スープ、テールスープ。
それぞれ1つで3人前はあり、コスパ凄い!
卵スープは醤油な感じでまあまあ。ここは個人の好みかな。
テールスープ。
塩コショウがバリっと効いた、野菜とエノキたっぷりのシャキシャキスープ。かなり好み!
骨ごとではなく、テールの肉がチラホラ泳いで。しっかりとテールの強い味がスープに出て美味しい。

上ミノ タレ。
この日はタレのみみたい。
たまたまなのか?やや硬いミノ。このお店ではミノなナシかな。

つけダレ。
個性的な仕上がり。果実酒の様な芳醇なあまい香りのするタレ。けっこう好きかも。

うーむ、な点。
白ごはんがもっとふっくら美味しければ、、、

何より、接客がすべて( ・∇・)
味は二の次。

また行きます(^з^)-☆

2023/02/19 更新