juncoo01さんが投稿した加藤釣具店(神奈川/上大岡)の口コミ詳細

juncoo01のレストラン訪問記

この口コミは、juncoo01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

加藤釣具店上大岡/居酒屋、海鮮

2024/02 訪問

隠れ家再訪

軽く行こうぜと思い出したのがここです。いいねと意気投合し訪問、やはりカウンターには一人、二人連れのお客様がおります。

まずは、瓶ビールと刺身4点盛り合わせ。
真鯛、生蛸、帆立、天鰤。少しづつ新鮮で良い組み合わせのお刺身を堪能。お魚の形をしたお醤油は手作りだそうで、醤油にもこだわっています。

それから加藤のちょい三点盛り。黒板に書いてある中から選んでねという事で、ホタルイカ生わかめ、帆立焼霜のぬた、ポテトサラダを三点盛って頂きました。

帆立焼とキャベツ、ぬたの妙味、新鮮なホタルイカ、そしてポテサラは、玉葱の新鮮な食感がしゃくしゃくと口の中を楽しませさてくれます。

そして風呂吹き大根に寒ぶり細巻きで締めました。

いやあ、食べてると絶対に酒が欲しくなる、工夫が凝らせれてる絶妙なお料理達です。今日も黒板の日本酒は、かなりいっちゃいました。ごちそうさまでした。

2024/04/06 更新

マニアックな場所にある隠れ家

別の飲食店のバイトから情報仕入れて本日初訪問。
上大岡駅から徒歩2、3分、弘明寺よりに歩き、ビルの二階、看板はなく魚の暖簾だけ。

恐る恐る入ると人懐こい笑顔の店主が迎えてくれました。

お客様はちらほら、カウンターに座るお一人女子が案外多い。

メニューは、頭上の黒板にあります。なんと、食事、日本酒は毎日変えてるよとの事。

まずは、きんぴらごぼう注文、普通は、千切りですよね、ここは違います。ゴロゴロの角切りで、これがなんとまあ美味い、細くない分、しんにゃりしてなくて、ゴリっと歯応えよく、かつ味はしっかり浸透している。

それから、本日おすすめ、めっちゃ美味いとバイトの女の子に言われた寒ぶりのタタキは、弾力ある新鮮なブリは油っぽくなくこれぞ獲れたての魚。

それから真鱈、白子と旬野菜の天ぷらに、〆に魚介アサリ正油ラーメンは、良い出汁が出てる優しいお味。

料理がとても美味いので黒板にあった日本酒は全てオーダーしてしまう。

こんなものが毎日違って出てくるなんて、毎日通いたくなる腕の良いマスターがいるとてもマニアックな隠れ家居酒屋さんです。

妻は、カウンターにお一人様で通いたいと言っておりました。

これぞ口コミならではのお店。
秘密にしておきたいお店でござるよ。

2024/03/23 更新