yoshi920585さんが投稿した煮干そば 流。(東京/十条)の口コミ詳細

yoshi920585のレストランガイド

この口コミは、yoshi920585さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煮干そば 流。十条、東十条/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2021/04 訪問

赤羽に住んで8年、この店知って何年経つだろう?ずっと行きたいと思っていた「流。」さんにやっと伺えました。
バイクで向かったけと放置出来そうな所が見当たらず、車庫に戻して電車で向かい直しました。
13時少し過ぎ到着すると外に並ぶ人が6人ほど。
回転はそんなに早く無い?感じですが気長に待つこと30分、食券の確認に笑顔の素敵な店員さん。購入して待つルールだったみたいで、そのまま一番人気のあっさり中華そばと大盛り券を購入。
ほどなく店内に案内され5分ほど待つこと着丼。
シンプルなビジュアルに感激。チャーシューも炙り仕上げされており、とっても香ばしい(^^)作り手の拘りを感じます。
麺は中太麺でモチモチしていてとっても美味しい。
刻み玉ねぎも最高!大盛りは結構量が有ったけど、濃くないスープまで感触してしまいました
数量限定の様ですが、お隣さんは細麺に変更されてました。また、今月限定の様ですが辛ネギ追加もできるようです。
皆さんも是非行ってみては?

2021/04/19 更新