あーぼーーさんが投稿した寿し道 桜田(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

食べ歩き

この口コミは、あーぼーーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿し道 桜田久屋大通、丸の内、名古屋城/寿司

至福の瞬間(とき)

5月の桜田さんへ。

今回も大将のシャリ切りから始まり、握り、摘み、諸さんのお酒の全てが美味しすぎました。この日の食材で特に美味しかったのは、旬の鳥貝でした。

諸さんペアリングは気付いたら15杯もいただいていましたが、不思議とまだまだ飲める気がするんですよね。
毎月桜田さんに訪れる事をモチベーションに日々頑張れます。

また来月も楽しみにしております。

ご馳走様でした。

#寿司 #鮨 #鮨スタグラム #寿し道桜田 #すし #sushi #名古屋寿司 #名古屋鮨 #ゴエミヨ #食べログ百名店 #食べログ高評価 #食べログ4超え #ミシュランガイド #michelinstar #michelinguide #桜田 #名古屋グルメ #予約困難店 #予約困難 #winepairing #winewinewine #winelover #sushilovers #sushilove #愛知寿司 #寿司職人 #割烹 #sushichef #鮨好きな人と繋がりたい #ワインスタグラム

2024/05/22 更新

毎月の楽しみ

3月の桜田さんへ

本当に訪れる度にどんどん美味しくなっています。
いつも通り大将のシャリ切りから始まり、出来立てのシャリとシャンパンからスタート

最初のシャンパン(HURÉ FRÈRES)は旨味がしっかりしていて、とても自分好みでした

風間水産の食材は素晴らしく、この日は大好きな赤貝も食べれて、裏メニューの大将特製おにぎり(この日の具は大好きな太刀魚)も最高に美味でした

諸さんの変態的ペアリングも最高で、数えたら16種類もワインをいただいていました

かいり君特製春巻きもとても美味しく、次回はぜひ豚カツをよろしくお願いします‍♂️

今月来月とまだまだ楽しみなイベントがありますので、お腹を空かせて楽しみにしています

ご馳走様でした。

#鮨 #寿司 #すし #寿司スタグラム #sushi #寿し道桜田 #名古屋グルメ #ゴエミヨ #食べログ4 #食べログ百名店 #予約困難店 #winepairing #ソムリエがいるお店 #winelovers #michelinstar #michelinrestaurant #ミシュラン #ミシュランガイド #江戸前寿司 #やま幸 #風間水産 #sushilover #sushiporn #스시 #壽司 #名古屋寿司 #予約困難 #ソムリエ #winewine #中日ドラゴンズ

2024/05/01 更新

2024/02 訪問

2月の桜田さんへ

この日も美味しすぎました

前日Sで朝方まで飲んだので、昼間は死んでましたが、夕方には無事復活して、桜田さんでいつも通り諸さんの変態的ペアリングを堪能いたしました

鯨、ボタンエビなどの摘みもよくお酒に合い最高でした

桜田さんはお摘みの品数が多いので、コースだけでも十分ボリューム満点ですが、追加で干瓢巻きと裏メニューの焼きおにぎりを頼んでいつも余裕で完食してしまうんですよね

今回はちゃんと焼おにぎりも頼めたので、大変満足でした

また来月もよろしくお願いします。

ご馳走様でした

#寿司 #鮨 #sushi #sushilover #すし #鮨好きな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #winepairing #winelover #michelinstar #michelinrestaurant #食べログブロンズ #食べログ百名店 #予約困難店 #ゴエミヨ #ゴエミヨ掲載店 #やま幸 #名古屋グルメ #ソムリエのいるお店 #鮨スタグラム #sushiporn #sushilove #愛知グルメ #winelife #食べログ高評価 #食べログ4超え #寿司屋 #江戸前寿司 #中日ドラゴンズ #winebar

2024/02/04 更新

今年最初の桜田さんへ

新年最初の営業日に訪れる事が出来て嬉しかったです。

そして今回も全ての料理が美味しすぎました

やま幸さんの初荷マグロは最高に美味しく、柚子の中の白子も絶品。愛媛の赤貝の握りも旨すぎてお代わりしてしまいました。

そして大将の握る鮨が1番大好きだと改めて実感致しました

諸さんの変態的ペアリングも健在で、調子に乗ってついつい飲みすぎてしまいました
いつかお茶ペアリングも挑戦してみたいです。

桜田前後のSでも美味しく楽しく飲む事が出来て、良い1年の始まりとなりました

桜田ファミリーの皆様、今年もよろしくお願いいたします

ご馳走様でした

#寿し道桜田 #寿司 #すし #鮨スタグラム #鮨好きな人と繋がりたい #ゴエミヨ #食べログ百名店 #食べログブロンズ #ミシュランガイド #michelinstar #michelinrestaurant #sushilovers #予約困難店 #ワイン好きな人と繋がりたい #winepairings #winelovers #winelife #sushiporn #名古屋グルメ #sushitime #やま幸 #食べログ4超え #食べログtop5000 #名古屋鮨 #すしすたぐらむ #鮨屋 #日本酒好きな人と繋がりたい #winelove #寿し道桜田 #名古屋寿司

2024/01/10 更新

2023/12 訪問

年内ラストの桜田さんへ

昨日も全てが美味すぎるのはもちろん、自家製キャビア、トリュフなども存分に味わう事が出来て、1年の締めくくりに相応しいディナーでした

Mさんとも同じ会で最高でした☺️

前から気になっていた裏メニューの大将特製焼きおにぎりも食べる事が出来て嬉しかったです

諸さんの変態的ペアリングも更に進化していて、もっともっとワインの事が知りたくなりました

桜田前後のSを含めて本当に幸せな1日でした!

桜田ファミリーの皆様
今年1年たくさんの美味しいをありがとうございました

また来年もよろしくお願いいたします‍♂️

#寿司 #すし #sushi #寿し道桜田 #鮨 #寿司スタグラム #ミシュランガイド #ゴエミヨ #michelinstar #michelinguide #食べログ百名店 #食べログブロンズ #予約困難店 #ワインスタグラム #ワイン好きな人と繋がりたい #winelover #winetime #sushilovers #winepairing #winewinewine #名古屋グルメ #江戸前寿司 #eaaats #foodie #nagoyafood #中日ドラゴンズ #やま幸 #風間水産 #ソムリエのいるお店 #キャビア

2023/12/17 更新

今月の桜田さん

今回も全てにおいて美味しすぎました
大将が皮目を炙っている時に火災報知器が鳴ったのは少し面白かったです!(脂が乗って美味しい証拠)
カラスミの茶碗蒸しも美味しすぎた!

ワインのブラインドは難しく、もっともっとたくさん飲んで勉強しないといけないと思いました
来年エキスパート記念受験するか迷い中です
ワインの世界は深すぎる。

桜田後のSも楽しく素敵なサタデーナイトでした
最近Sではジンにハマり中!

今回も素敵な料理と素敵な時間をありがとうございました!

ご馳走様です

#すし #鮨 #寿司 #sushi #sushilovers #寿し道桜田 #食べログ百名店 #食べログ高評価 #食べログ4超え #ゴエミヨ #ミシュラン #ミシュランガイド #michelinstar #michelinguide #winelover #winelovers #wineexpert #winetasting #ワイン好きな人と繋がりたい #寿司屋 #鮨スタグラム #sushiporn #sushilove #名古屋グルメ #日本酒好きな人と繋がりたい #やま幸 #予約困難店 #予約困難 #eaaats #foodporn

2023/11/19 更新

2023/10 訪問

今月の桜田さん

元々行く予定の友人が体調不良になり、同行者探しに苦労しましたが、アットホームな席で昨日もとても楽しく美味しく食事ができました

お鮨が美味しいのはもちろんのこと、鱧、宍道湖の天然鰻、岩手の松茸などの摘みの数々も最高に美味しかったです

ワインペアリングでたらふく飲み、桜田の後のSで飲みとたくさん飲んだ幸せな1日でした

また来月も楽しみにしております

ご馳走様でした

#寿司 #鮨 #sushi #寿し道桜田 #鮨スタグラム #鮨好きな人と繋がりたい #寿司屋 #ミシュランガイド #michelinstars #食べログ高評価 #食べログ4超え #食べログ百名店 #ゴエミヨ #sushilovers #winelover #winetime #winepairing #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインスタグラム #sushiporn
#名古屋グルメ #予約困難店 #予約困難 #やま幸 #鰻 #マグロ #eel #eaaats #foodblogger #winetasting

2023/10/22 更新

2023/09 訪問

今月の桜田さん

昨晩もたくさん食べて、たくさん飲んで幸せでございました

寿司と摘みが美味しいのは言うまでもないですが、特に秋を感じるスッポンと松茸のスープが美味しすぎました。

今回も諸さんペアリングをブラインドでやっていただいて、シュナンブランを当てれたのは嬉しかったです

Sを含めて楽しい時間をありがとうございました

ご馳走様でした!

#寿司 #寿し道桜田 #鮨 #すし #sushi #michelinguide #ミシュランガイド #食べログ高評価 #食べログブロンズ #ゴエミヨ #winelover #winetasting #winepairing #ワイン好きな人と繋がりたい #名古屋グルメ #寿司スタグラム #鮨屋 #ワインスタグラム #江戸前寿司 #鮨好きな人と繋がりたい #予約困難店 #予約困難 #winetime #eaaats #winewinewine #wineporn #winelife #sushilovers #マグロ #winebar

2023/09/09 更新

2023/08 訪問

今月の桜田さん

昨日も桜田前後のSを含めてたくさん食べて飲んで最高に幸せでした

ワインを勉強し始めてから、少しずつ品種も分かってきたので、諸さんペアリングが以前よりも更に楽しかったです

勉強の為にブラインドでも出していただいて本当に感謝です

料理は全て美味しかったのですが、大将の握る赤貝が久々に食べれて嬉しかったです。

やま幸さんの鮪はボストンの大物の子でした。

産地からジャンボジェット機で送られてくるため、業界では「ジャンボ」という愛称で親しまれているそうです。

しっかりと脂が乗っていて、赤身もトロも最高に美味でした。

来週のとよおかさんの会も楽しみにしております。

ご馳走様でした

#寿司 #すし #寿し道桜田 #鮨好きな人と繋がりたい #鮨 #sushi #ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン #wine #michelinstar #ミシュランガイド #食べログ4超え #食べログ百名店 #ゴエミヨ #食べログブロンズ #予約困難 #予約困難店 #名古屋グルメ #ソムリエ #江戸前 #寿司スタグラム #寿司が好き #鮨スタグラム #中日ドラゴンズ #baueroutage #foodie #eaaats #winepairing #日本酒好きな人と繋がりたい #ウイスキー好きな人と繋がりたい

2023/08/21 更新

2023/07 訪問

今月の桜田さん
5月ぶりでこの日が待ち遠しかったです。

そして昨日も本当に美味しすぎました。

今週は桜田さんへ行ける事を楽しみに過ごしていたので、終わってしまいとても寂しいです。

今回もいつも通りにワインペアリングでお願いして、約20種類ほどを美味しくいただきました。

かなり飲みましたが、桜田さんで飲むと不思議と二日酔いが全くないのです

料理は割烹から握りまで旬の食材をしっかり味わう事ができました。

業務後もお疲れのところ飲みに付き合っていただき、太田大将、もろさん、ひりゅう君ありがとうございました

本当に楽しかったです!

ひりゅう君の今後の成長を楽しみにしています

本当にご馳走様でした

#寿し道桜田 #寿司 #すし #sushi #ミシュランガイド #michelinguide #食べログ高評価 #食べログ4超え #食べログ百名店 #ゴエミヨ #すしすたぐらむ #名古屋グルメ #高級寿司 #予約困難店 #予約困難店取れる方と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #winepairing #やま幸 #食べログブロンズ #寿司好きな人と繋がりたい #寿司職人 #寿司好き #michelinstar #江戸前寿司 #鮨 #鮨屋 #予約困難 #まぐろ #車海老 #ウニ

2023/07/09 更新

2023/05 訪問

これぞ名古屋前

食材、大将の技術、お酒、お店の雰囲気の全てが素晴らしいお店です。
オープンから半年後に初めて訪れましたが、その頃とは比べ物にならない程、日々進化されています。

当初は予約も取りやすかったですが、今では常連さんのリピートで席が埋まってしまいますので、新規で予約を取るのはかなりハードルが高くなっています。
もし行かれる機会があれば、素晴らしい空間で最高の料理を味わえると思います。

この日もいつも通りにワインと日本酒のペアリングでお願いしました

普段あまり日本酒は飲みませんが、美味しい料理と一緒に呑むと日本酒の美味しさも倍増します。

ワインは変態系からビンテージまで幅広く合わせていただいて、いつもながら諸さんのチョイスが流石です。

次回は見せていただいた泡盛も飲みます。

お寿司と和食が美味しいのは言わずもがな

今回もとても幸せでございました

ご馳走様でした。

#寿し道桜田 #寿司 #鮨 #すし #食べログ百名店 #食べログ3点5以上 #食べログブロンズ #ミシュラン #ミシュランガイド #ゴエミヨ #予約困難 #michelinguide #michelinstar #なごやめし #高級寿司 #sushi #食べログ4超え #wine #日本酒好きな人と繋がりたい #すしすたぐらむ #マグロ #うに #ペアリング #予約困難店 #予約困難店取れる方と繋がりたい #寿司スタグラム #割烹 #和食

2023/05/27 更新

2023/03 訪問

本日の桜田さん
先月行けなかった事もあり、今日がものすごく待ち遠しかったです。

今日も最高に美味しかったです。

全て美味しかったですが、特にマグロとみる貝が特に印象に残っていて、素晴らしかったです。

そして豊橋の女神のほほえみを使用したシャリもいつもながら旨すぎる。

ワインペアリングも最高で、こちらに慣れてしまうと他のお店で物足りなさを感じてしまう病にかかってしまいます

もう既に次回が待ち遠しくてやばいです。

本日も美味しい料理とお酒ご馳走様でした。

#寿司 #寿し道桜田 #すし #sushi #ミシュランガイド #食べログ百名店 #食べログブロンズ #予約困難 #michelinstar #michelinguide #鮨 #名古屋グルメ #江戸前寿司 #ゴエミヨ #グルメディア #eaaats #東京カレンダー #丸の内グルメ #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #wine #日本酒好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #マグロ #車海老 #ソムリエ #wiskey #寿司屋 #寿司スタグラム #すしすたぐらむ

2023/05/27 更新

2023/01 訪問

今年初めての桜田さん

お昼から最高の料理と最高のお酒を味わい幸せな1日になりました。

お酒はもちろんワインペアリング

今年もたくさんの美味しいに出会えることを心から楽しみにしています

また来月楽しみです

ご馳走様でした。

#寿司 #すし #鮨 #sushi #ミシュランガイド #michelinstar #ゴエミヨ #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ百名店 #食べログブロンズ #名古屋めし #江戸前 #寿し道桜田 #久兵衛 #やま幸 #ワイン #wine #ワインペアリング #東京カレンダー #なごやめし #グルメディア #インスタグルメアワード2022 #マグロ #ウニ #赤貝 #江戸前 #鮨とかみ #丸の内グルメ

2023/06/05 更新

2022/12 訪問

年内最後の桜田さん
今日も言うまでもなく最高に美味しすぎました

今日まで生きてて良かったです。

来る度にシャリも握りもつまみも美味しくなっています。

近い将来ミシュラン三つ星を獲得される日が来る事を楽しみにしています

今月は桜田の太田大将の後輩のお店にも行くので、そちらも楽しみです

#寿し道桜田 #ミシュランガイド #食べログ百名店 #食べログ高評価 #食べログブロンズ #sushi #寿司 #すし #グルメディア #インスタグルメアワード2022 #ワインペアリング #山幸 #名古屋グルメ #予約困難店 #予約困難 #michelinstar #鮨 #ソムリエ #wine #日本酒好きな人と繋がりたい #ウイスキー好きな人と繋がりたい #まぐろ #ゴエミヨ #割烹 #ソムリエのいるお店 #ウイスキー #うに #いくら #まぐろ

2022/11 訪問

今宵の桜田さん
料理が美味すぎるのはもちろんのこと、寿司のお皿が変わっていたり、心地よいBGMが流れ始めたりと日々進化する桜田さんが大好きです。

食いしん坊なので、色んなお店に食べに行ってますが、1番好きなお店を上げろと言われると桜田さん1択です。

今年もあと2ヶ月で終わりですが、来年も更に美味しい年になりそうで、今から楽しみにしています

#寿司 #すし #sushi #寿し道桜田 #ワイン #ペアリング #michelinstar #ミシュランガイド #ゴエミヨ #食べログ百名店 #食べログブロンズ #グルメディア #予約困難店 #名古屋グルメ #丸の内グルメ #山幸 #女神のほほえみ #江戸前 #とかみ #久兵衛 #wine #wisky #マグロ #うに #車海老 #割烹 #eaaats #foodstagram #foodie#なごやめし

2022/10 訪問

本日の桜田さん
今日もワインと素晴らしい数々の料理のマリアージュ最高すぎました

桜田さんに慣れてしまうと他のお店に行けなくなってしまいます。

サントリーウイスキーの季は海外で発売された逆輸入ウイスキーだったのですね!

サントリーのメルマガに登録しているのにも関わらず今日まで知らなかったのですが、貴重な白州12年をベースにしている事もあり、凄く素敵な味わいでした

桜田さんで楽しみなのが、ラストに毎回追加オーダーする干瓢巻きです。

こちらの干瓢巻きとピノノワールを合わせて〆るのが最近の流れです
この時点でお腹一杯なはずですが、干瓢巻きも美味しすぎて一本完食です。

本日も幸せでした。

#寿司 #sushi #ミシュラン #michelin #michelinstar #江戸前 #すし #食べログ百名店 #予約困難 #食べログブロンズ #ゴエミヨ #なごやめし #グルメディア #インスタグルメアワード2022 #foodporn #foodie #たべすたぐらむ #マグロ #ウニ #割烹 #ソムリエ #wine #wisky #ペアリング #寿し道桜田 #中日ドラゴンズ #予約困難店取れる方と繋がりたい #予約困難店 #栄グルメ #ハイボール

2022/09 訪問

本日の桜田さん
先程まで福岡にいましたが、夜は桜田さんが控えているので、ラーメンを食べて早々に名古屋へ帰還✈️

寿司もワインも美味しすぎて今宵も最高でした
秋刀魚、太刀魚、榎茸、白子などこれから旬を迎える食材を美味しくいただきました

もはや新規で予約を取る事は不可能に近く、常連に同行させてもらうしか来店のチャンスはなさそうです。

この先名古屋を離れても死ぬ迄通い詰めたいお店です。

美味しいご飯を食べる幸せを毎回心の底から味わっています。

#寿司 #sushi #すし #michelinstar #michelin #ミシュラン #食べログブロンズ #ゴエミヨ #食べログ百名店 #名古屋グルメ #予約困難店 #山幸 #愛知グルメ #グルメディア #インスタグルメアワード2022 #foodstagram #foodie #eaaats #wine #ワイン#ワインペアリング @susimichisakurada #寿し道桜田#マグロ #イクラ #うに #丸の内グルメ#followme

2022/07 訪問

先月ぶりの桜田さん
日本で1番大好きなお寿司屋さんです!
寿司が美味しいのはもちろんのこと、土用の丑の日という事もあり、鰻のお椀も凄く美味しかったです☺️

鮨とワインのマリアージュがこれ程にも素晴らしいという事を毎回勉強させていただいてます

年内の予約はもう一杯で、どんどん予約が取りづらくなってきています!

また9月楽しみにしています

#寿司 #sushi #すし #鮨 #ミシュラン #michelin #michelinstar #michelinguide #食べスタグラム #グルメディア #インスタグルメアワード2022 #eaaats #food #foodie #foodstagram #愛知 #名古屋グルメ #名古屋 #nagoya #江戸前寿司 #すし道桜田 #食べログ #食べログ百名店 #wine #ワイン #丸の内#ミシュランガイド #おいしい #まぐろ #寿し道桜田

2022/06 訪問

今宵の桜田さん
本日も最高に美味しかったです☺️
今週は桜田に行く事を目標に過ごしてたので、終わってしまって悲しい

#寿司
#寿司道桜田
#鮨

2022/04 訪問

本日お昼の桜田さん
事前にお願いしておくとランチでも夜のコースを提供していただけるので、ワインもお寿司も大満足でした!

本日のワインもソムリエさんの素晴らしいチョイスで変態的なワインがたくさんありました

割烹担当の弟さんが骨折で故障者リストに入ってますが、お兄さんが握りとの二刀流で穴埋めをされておりました!

海老の握りが前回と異なり、醤油ではなく塩でいただきましたが、とても美味しかったです

名古屋でミシュラン1つ星、2つ星獲得の寿司屋にも行った事がありますが、個人的に桜田さんが握り、割烹、お酒、全てに置いて上回っておりますので、次回のミシュランガイドが楽しみです。

日々進化しつづける桜田さんをこれからも追いかけて行きたいと思います。

本日も最高でした

次は6月…

ディナー 鮨と割烹のコース 25,000円(税込)

ランチ 握りのコース 15,000円(税込)

#ミシュラン
#寿司