くるるくぴぽさんが投稿した長浜荘 魚道場(新潟/佐渡市その他)の口コミ詳細

くるるくぴぽのレストランガイド

この口コミは、くるるくぴぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長浜荘 魚道場佐渡市その他/海鮮、寿司、料理旅館

2022/04 訪問

海鮮丼(特上)

私にとって佐渡へ行く一番の目的は、ズバリ長浜荘の海鮮丼です。
一度食べて以来、忘れられず。
あの感動をもう一度味わいたいと、夢見ておりました。
念願叶って、二度めの長浜荘を堪能してきました。

私の注文は海鮮丼(特上)、2700円です。もうこれは譲れないので。断固として。
夫は刺身定食、1800円。
子供はにぎり寿司(並)、1200円。
一面のオーシャンビューに見入りながら、待ちます。

今回の海鮮丼もまたスゴイ!
バイ貝・アワビ・サザエがたっぷり乗って、貝好きの私は歓喜。写真では見えないけれど、大ぶりな切り身が3、4枚ずつ乗っていました。しばらく見惚れました笑。特上じゃないと貝祭りが開催できなかったのではないかと思われるので、特上にして良かった!
アワビがごりんごりんな歯ごたえ。バイ貝は鮮烈な風味。幸せ。
マグロ、サーモン、南蛮エビ、蒸しエビ、ぶり、カニ、白身2種、アジ、カツオ、イクラ、ホタルイカ、ホタテ、イカ、いごねり、卵焼き、などなど。どれも新鮮で美味しい!
今回も大満足です。
また必ずや食べに行きます。

• 海鮮丼(特上)

• 刺身定食

• 刺身定食の刺身

• 刺身定食の鯖味噌

• にぎり寿司(並)

2022/04/30 更新

2020/01 訪問

すんごく新鮮

日曜11時くらいに行きました。
私達のほかに1組だったので、海がドーンと見える窓側の席に座れました。
広い店内。食べているうちにお客さんが増えてきましたが、広々とした座敷でくつろげて嬉しい!
私は海鮮丼(特上)で、夫は刺身定食(特上)を注文。海鮮丼は2700円で刺身定食は2800円です。
お願いすると子供用のお椀とスプーンフォークも出して下さいます。

海鮮丼も刺身定食も驚きのボリューム!
海鮮丼はお味噌汁とのセットです。
刺身の下にまた刺身が!
白身だけでも3種類くらいあります。
マグロは中トロかな?脂のりのりでした。3枚も乗っていて幸せでした。
サザエ、鮑、鮑の肝、南蛮エビ、カニ、ウニ、イクラ、サーモン、イカ、タコ、穴子、卵、いごねり…などなど。
初めて食べる鮑の肝に感動です。長年食べてみたいと思っていたものが、刺身をめくったらいきなり目の前に現れて衝撃(しかも生で)。生臭み一切なしで、エビの頭の味噌に少し似てる気がする。もう一度食べたい。
新潟市で食べる魚より新鮮さが一段上だと感じました。
エビの味噌は甘いし、イカも甘いし。
すごい量ですが、最後まで飽きることなく完食。
子供はカニが美味しいと喜んでいました。
刺身定食の小鉢やエビフライも美味しかったです。
せっかくだからと特上を注文しましたが、海鮮丼(上)を頼むお客さんが多いように思いました。
佐渡に行ったらぜひ行ってみてほしいお店です。

• 海鮮丼(特上)

• 刺身定食(特上)

• 刺身定食(特上)

2020/02/02 更新