町屋川撫子さんが投稿したJollibee Ala Moana(ハワイ/アラモアナ)の口コミ詳細

町屋川撫子の備忘録 食べあるき

町屋川撫子 (女性・三重県) 認証済

この口コミは、町屋川撫子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jollibee Ala Moanaアラモアナ/からあげ、ハンバーガー、パスタ

2019/05 訪問

ジョリビーちゃん♡会いに来たよ〜\(^o^)/

2018年、日本進出の噂があったジョリビー。
残念ながら日本進出しませんでした…(TT)
進出しないのなら、会いに行きましょう。
ジョリビーちゃん、会いに来たよ〜\(^o^)/。

アラモアナセンター、1階にあります。
ジョリビー、日本では有名じゃないけど、
フィリピンではマクドより店舗数が多く、
フィリピンの国民的ファストフード店に
位置付けされているらしいです。

お店の前は、ローカルフィリピーノの方が、行列しておられます。
ざっと見たとこフィリピーノ率、9割以上でしょうか。

いつもメニューは決まっています。

チキンジョイのコンボ。
去年の母娘ハワイからお値段変わらず$7.84!偉い!

チキンジョイコンボは、フライドチキン(ピース選択可)と白ごはん(フレンチフライ可)
別添えグレービーソース。ドリンク込み。

こちらは、マカイマーケットのフードコートで頂くのが絶対オススメ!

パリッパリ、ジューシーなフライドチキン。

このパリッパリさ、テイクアウトで衣がフニャっとなったらもったいない。
テイクアウトしてもある程度はパリッパリですが、揚げたてには敵わない。
味付けは、表現出来ませんがわたくし、どハマリしております。
ごはんは硬め。細長いお米。
毎回チキンジョイのごはんを頂くと、
ごはんがホッカホカなんです。
これは、本当に嬉しいです。(^^)
フィリピーノの皆さん、ごはんが大好きらしくて、
ごはんの回転率がいいのかな…
グレービーソースもちょっとクセあり。
でも、私の好きな味。

フードコートで、ひとりがジョリビーのフードを食べ始めると
その周りのテーブルに次々と
ジョリビーでそれぞれのフードを買ったお客さんが集まって来てジョリビーの塊ができます。
何故だかわからないけど…
何度か経験しています。(*^^*)

今度、ハワイに来てもジョリビーのフライドチキンを頂くと思います。

• 踊るジョリビーちゃん♡

• チキンジョイコンボ$7.84(税込)

• 2018年2月から値上げ無し!偉い!

• ごはん ホッカホカ(๑´ڡ`๑)

• ちょっとクセあるグレービーソース旨い!

• 1ピース デカイ

• パリパリ しっとり柔らか

• ジョリビーはペプシです

• The Busで見つけた!チキンジョイバケットの広告 嬉しい♡

2019/08/25 更新

2018/02 訪問

ジョリビー。早く日本上陸して~~~!

いつもジョリビーの前には ローカルのフィリピン人の方が行列してましたので、気になっていました。

フィリピン料理は甘目が多いと聞いていたので、無難にフライドチキンのチキンジョイをオーダー。

安い!プレートランチすら高いハワイで、(10ドル以下なら、すっごい安い)6ドルちょいくらい。。。

飲み物とコンボでも7ドルでおつりくるのでは?(2016年4月現在)

(2018年2月・チキンジョイコンボ チキン2ピース・白ご飯・ドリンク付き7ドル84セント)

グリーンサラダやマカロニサラダすら付いておらず地味でさみしいなぁ。なんて思ってチキンを見たら

凄くデカイ!1ピースが。。。日本のフライドチキンの1.2~1.4倍はあるのでは?

食べてびっくり!皮はパリパリ。肉はジューシー。見た目おいしそうじゃないグレービーソースも

私はおいしい!と思いました。(こちらは、好みが分かれます。2018年、母娘ハワイで娘はダメでした)

私が今まで食べたフライドチキンで一番好きな味!2016年の初食べでハマってから毎年の年イチハワイで外せないお店になりました。

2018?年には日本上陸の噂があります。(まだ、上陸してないよねぇ?)

ジョリビーの禁断症状が出たら、新幹線代出してでも、食べに行ってしまいそうです。

• 2016年のチキンジョイ

• 2018年はスパイシー味にも挑戦。やっぱオリジナル最高!

2018/09/08 更新