xxxxm9さんが投稿したながつき(大分/大分)の口コミ詳細

xxxxm9の美味しい思い出log

この口コミは、xxxxm9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ながつき大分/居酒屋、ろばた焼き

個室でまったり…♡大分県産の食材を豊富に使った絶品囲炉裏料理を堪能できます♬.*゚

大分県大分市府内町にある
「囲炉裏 ながつき」

事前に予約してから、来店しました。
若干お店の場所が分かりづらいのでお気をつけ下さい
今回はランチでの利用ですが4000円のランチコースで予約してました(^^)

席は全席個室でまったりと過ごせます(*´▽`*)
雰囲気は和テイストながらモダンな感じでお洒落な店内です。席は掘りごたつになっています

囲炉裏のコース料理は初めてなのでどんなものかとワクワクしてました\(^o^)/
まずは日田産鮎の塩焼き、しっかり塩の効いた鮎は身はほろほろながら外の皮までパリッと香ばしく焼かれてて美味しかったです♬.*゚

じゃがいももホクホクしていて甘くて美味しかったです。厚揚げの囲炉裏焼きは味噌をつけて頂きました。
京生麩もお味噌をつけて頂いたのですが食べたことの無い味で美味しかったです

最後に大分和牛、大海老の塩焼き。
大分和牛は霜ふりのお肉が油がジューシーでとっても美味しかったです。塩をつけて頂きました
大海老の塩焼きはパリパリで大きいエビで頭から尻尾まで美味しかったです!

最後にお吸い物と炊き込みご飯がきました
土鍋で炊いた炊き込みご飯はお米がツヤッツヤで味も鳥の出汁の味がする美味しい炊き込みご飯で最後まで大満足でした

デザートは抹茶、バニラアイスにお団子がきました
お団子も、もちろん囲炉裏で焼きます
白あん、黒あん、黒蜜をつけて食べます(*ˊ˘ˋ*)

囲炉裏で焼くもの、全て美味しくて大満足です!
家族からも好評で良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

食べ方や焼き具合、細かく色々教えてくれて有難いです。親切な店員さんでした!
家族で囲炉裏を楽しみながら飲むお酒は美味しかったですし、楽しい時間を過ごせました✩.*˚

ご馳走様でした〜

2024/02/17 更新