真っ白な猫さんが投稿したYellowtail Cafe(三重/河曲)の口コミ詳細

三重県拠点のグルメ活動

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yellowtail Cafe河曲/カフェ、パンケーキ

季節限定かぶせ茶カフェさんとのコラボスイーツ

かぶせ茶カフェさんのかぶせ茶を使ったスイーツを今季節限定でやっていて、是非食べたいと思い行って来ました。テリーヌは抹茶パウダーと黒蜜とホイップのトッピング、ホワイトチョコと米油を使用しています。濃厚で絶品(*^O^*)バスクチーズケーキはベイクド寄りで固め、チーズの味もしっかりしつつ、お茶の味もしっかり感じられる仕上がり◎どちらかと言えばチーズケーキよりテリーヌの方が好きかな!おいしかったです☆ごちそうさまでした。

• かぶせ茶の濃厚テリーヌ

• かぶせ茶バスクチーズケーキ

2024/05/15 更新

2023/07 訪問

粉雪氷がリニューアル

今年リニューアルしたかき氷を食べに行って来ました。以前はヨーグルトベースで、ドレスのようにポコポコしたエスプーマだったのがソフトのような巻き形状になり、ミルクベースの粉雪氷、いわゆる台湾かき氷となりました。時間が経っても溶けにくいだけでなく、別添えシロップをかけても溶けにくいので5分以内なら最後ジュースにならずおいしく食べられます。

抹茶で即決!中に小豆が入るのでなしでお願いしました。かき氷のエスプーマやホイップはなるべく控えてるので、こんな盛り盛りなのは久しぶり!まずは抹茶粉の苦みとエスプーマを食べて抹茶を堪能したら、ハゲ山になったところへ(笑)練乳をかけてミルクを堪能。どちらも凄くおいしかった(●^o^●)ごちそうさまでした。

• 抹茶あずきかき氷

2023/07/20 更新

2022/06 訪問

魅惑の宇治抹茶フェア

期間限定の抹茶パフェとパンケーキが出ていると知って訪問しました。いつもならパフェですが、ちょっと高いのでパンケーキに(笑)年に1回食べるか食べないかくらいの私には貴重なパンケーキ(笑)この日は珍しく駐車場に車がほとんどなくてビックリ。お客さんが居ない店内で食べられるなんて超ラッキーでした\(^o^)/

撮影し始めて5秒程・・・パンケーキがズルズル滑り落ちてしまいました(T_T)ナイフで直したけど当然クリームはグチャグチャ(T_T)これじゃぁインスタに載せられない(泣)残念過ぎました。滅多に食べないし高いから余計にショック(笑)
モンブランに見えるのは抹茶のレアチーズクリームで、中には抹茶ではなくほうじ茶アイスが入ってます。あとは抹茶クリームがたっぷりとかかり、わりとシンプルな構成でごちゃごちゃしてないのが良いですね。おいしかったです☆ごちそうさまでした。

• 宇治抹茶パンケーキ

2022/06/11 更新

2021/07 訪問

SNS映えするふわふわ粉雪かき氷

今年も粉雪氷が始まりましたよ♪昨年同様ですが、昨年のパイナップルと白ぶどうがメロンとオレンジに変わりました。期間限定のようで、また時期によって変更の予定だそうです。プラス料金でヨーグルトエスプーマの追加が出来るようになりました。
昨年プレーン食べて今年はどのフルーツにしようか悩んでたんですけど、何とまた同じプレーンを頼んじゃいました(*≧∀≦*)私ひたすらモコモコクリームを食べる方が好きかもって思って♪

普通に削った氷じゃなくてヨーグルトの味付き氷なのでスノーアイス食感なんです。この手のタイプはガツガツいくのは無理(笑)この日5杯目だったし流石にきつくてちょっとゆっくり食べたけど、食べるの早いとスタッフさんに驚かれました(笑)安定のおいしさで大満足でした☆ごちそうさまでした。

• 横からの図

• 粉雪かき氷(プレーン)

2023/07/19 更新

2020/10 訪問

リニューアルオープンしました!

リニューアルしたイエローテイルさんへ行って来ました(^^♪通し営業で開店からパフェやパンケーキの注文も可能、営業日が安定しておりテイクアウトもやってるし、使い勝手が良いので短期間にリピしてます♪ただランチの時間帯に行くと平日でもいっぱいなのがネック(^^;
この日12時半頃に行ってみると駐車場は停められましたが、お待ち4組でやっぱり混んでました。なので先に亀山のお店から訪問してまた戻って一番最後に寄りました。時間をずらすとやはり空いていてすぐに座れましたね。スイーツ目的なら13時以降がオススメです。

パフェも気になりますが、最近パフェが続いていたので久しぶりにパンケーキをいただきました。選んだのは抹茶ティラミス。パンケーキ自体は現代風ふわふわタイプで、中のマスカルポーネは甘くないです。ほんのり甘い生クリームと抹茶ソースでちょうど良くなります☆おいしかったです(o^-^o)ごちそうさまでした

• 抹茶のティラミスパンケーキ

2021/02/22 更新

2020/07 訪問

SNS映えするふわふわ粉雪かき氷

4連休に訪問したら、駐車場満車で待ち人数の様子を見に行って2時間くらい待ちそうだったので諦めて退散(_ _)あれから一週間後…桑名に行ったので全く予定していなかったが、楽しみにしていたのに入れず仕舞いだったことが気になっていたのか相方から「この前入れやんだカフェでかき氷食べておいで」と言ってくれた(^^♪と言うことで桑名からイエローテイルさんまで直行!相方は近くのスーパーで待機(笑)

到着するとこの前のが嘘のように広々とした駐車場、席もすぐに着くことが出来た!注文したのは、粉雪かき氷のプレーンとバスクチーズケーキ。オシャレカフェのチーズケーキはやはり食べてみたくなります(*´艸`*)
届いたかき氷は、ウエディングドレスのようなモコモコエスプーマのかき氷(*°▽°*)映え~!エスプーマは氷の中にも入ってるんです。氷自体にヨーグルトの味がついており、エスプーマもヨーグルト味。シロップがないので下の方が固くならず最後までふわふわ感が持続しておいしくいただけます☆
チーズケーキも好みの味でおいしかったです☆予定外だったけど食べて良かったと思いました(*^^*)落ち着いた雰囲気の中でクオリティ高いスイーツが食べられて、至福のひとときでした☆

おもてなしも良いですし、人気が出るのは当然ですね。私も初めてイートインしてみて早速お気に入りになりました!次回はスイーツかランチか?何を食べるか未定ですが、是非再訪したいです。ごちそうさまでした。

• 横からの図

• 粉雪かき氷(プレーン)

2020/08/02 更新

2020/05 訪問

通常利用外口コミ

期間限定テイクアウト利用

ippongiさんでお弁当を受け取る前に、もう一軒予約を入れておいたお店がイエローテイルさん。平日も土日もテイクアウトやっている上、当日予約も可能だったので困った時にはこちらへ行こうと思っておりました。

購入したのは、ロコモコ丼ご飯少なめ。駐車場が広く車も少なかったのでそのまま車の中でいただきました。ジャージー牛100%のハンバーグ、洋食屋さんクラスのとってもおいしいハンバーグでちょっと感動(*^.^*)
店内の雰囲気も落ち着いて食事出来そうだったし、おもてなしも良くて第一印象は良かったです☆次回は是非イートインでランチやスイーツをいただきたいですね。

• ロコモコ丼

2020/05/21 更新