旅人ノリさん(別モノ)さんが投稿したスターバックスコーヒー 前橋六供町店(群馬/前橋)の口コミ詳細

来るな!

旅人ノリさん(別モノ) (50代前半・男性) 認証済

この口コミは、旅人ノリさん(別モノ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08 訪問

ワタシはスイカが苦手です

20230811 午後

妻がスイカが食べたいと言い出し、スーパーでワタシは絶対に食べないスイカを買うのかと思いきや、意識高い(系も含めた)人たちの巣窟、なるべくならワタシは近寄りたくないスタアバックスに参ります。

コチラ、2回目の訪問です。

妻、スイカフラペチーノってのと、ワタシはモカ何とかフラペチーノってのを注文しました。

本日、ワタシを含めた社会人の大半の方々は夏休み初日のようで、お店は混み合っています。

だだっ広いカウンター席ではノート型パソコンを開いて仕事をしている(本当に仕事なのか、仕事をしていフリをしている?)人や、何かの資格試験の受験勉強をしているひと、中には無理ヤリ母親に連れられて、ガヤガヤした店内で勉強させられている中学生少年もおりました。皆さん、作業効率はよろしいですかぁ〜?

ワタシ、モカ何とかフラペチーノってのをいただきました。値段が値段なので、きちんと美味しくいただく事ができました。

ただ、以前は旧国鉄系キヨスクやかつての国鉄清算事業団が始祖となり、運営母胎となった、駅や駅周辺にしか無いコンビニエンスストアが普及させようとした、オガ屑を基材とした半木製の針葉樹の香り漂うストローよりは幾分かマシながらも、異性愛者よりも鍋・釜・ホ・レに寄り添う、今流行りのSGDsって訳の分からん思想に則った、フニャフニャになってしまう紙ストローってヤツは、湿気を帯びると吸い込みが難しくなるので、ワタシにはやっぱり馴染めません。だいたい異性愛者の男に、湿った紙ストローでシャーベット状の飲み物を啜り込む、そんなバキュームカーのオバケみたいな吸引力なんて有るワケなんかねぇんだよな。

まぁ、少なくとも暑い立秋を過ぎて加齢が酷い夏の午後をある程度快適に過ごせたのだから、この状況に感謝しようと思います。ゴッつぁんでした。

2023/08/13 更新

2023/07 訪問

先っちょ黒光りで反り返る(先端には包皮無し)

20230716 朝風呂のあと 週末買出し前 軽食

って事でありまして、ワタシのソーセージは先っちょ黒光りでした。妻のワッフルはあんまりあんまりだったみたいです。

今日は久方ぶりに自宅最寄りのすかやサンで…冷たいのを手繰ろうかと思います。ただ、冷しタヌキにしようか、あったかいかき揚げ蕎麦かタヌキ蕎麦の汁無し(冷たい麺つゆセルフぶっかけ)の裏メニューにしようか悩んでます。

スターバックスコーヒーさんには特に思い入れは無いので、可もなく不可もなく、何となく…ワタシ的にはドトールとかルノアールとか、コメダに星野にJRや私鉄各駅にあるような…或は普通の街喫茶とかが肌にあってるみたいです。因みに一躍清澄白河を有名にした、アイツのブルーボトルコーヒーは未踏なのでイジクリようもなく。

• 反り返りながら黒光り

• 朝は一部セットでドリンクワンサイズアップ可能らしく

• 黒光り

• 六供町もお洒落な意識高い人が増えたようです

• 日曜朝 客入りは4割程度。満席の喫茶店はイヤな場所になるので、このくらいの客数だと居られます。

• 店員さん

2023/07/16 更新