PukFukさんが投稿したグリル 小宝(京都/東山)の口コミ詳細

PukFukのレストランガイド

この口コミは、PukFukさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリル 小宝東山、蹴上/洋食、オムライス

京都のオススメ洋食店 小宝へ!

洋食食べたい気分で、急遽、京都の人気店 グリルコダカラ行こう!と家族から提案。子宝?と思いながら訪問。
お店の看板『小宝』を見て、初めて納得。良い名前のお店ですね。

オーダは、4点:
オムライス(小)
ハンバーグ
トンカツ(ロース)
ヤキメシ

最初に配膳されたのは、ヤキメシ。ビックリする量で普通に3人前。シンプルな味です。美味しいですが、家族の評価は、まーまーな感じ。

次にオムライス。チキンライスのイメージでしたが、全然違う。ライスのソースも、卵の上にかかっているソースも、とっても美味しく、飽きない味です。人気メニューですが、間違いなくオススメです。

ハンバーグも割ると肉汁が出てきて、本当に美味しいです。同じくソース、これが最高です。
付け合わせの、サラダ、ポテトも味の組み合わせにはMUSTです。

最後のトンカツ、いずれも、盛りが多くて、ちょっと重い?と思いましたが、揚げ技術が良いのか、油っぽさが全くなく、サクサク衣も心地良い食感です。これにも同じソースがかかってます。

本当にどれも美味しいです。
特にソース、どの料理にも使用されてますが、これが飽きのこない抜群の美味しさで、お料理を引き立ててます。

気をつける点は、どのお皿も量が多い点です。ヤキメシは、2-3人でちょうどよく、オムライスも小で
良かったです。
隣テーブルのカップル男性は、オムライス中?をオーダし、半分残して去っていきました。

オープン1時間前から、並びが始まり、オープン後、1クール目で入店した我々がお店を出る頃には、20人位の待ちがある人気店です。

京都来たら、また来るぞ!のお店です。

2024/05/04 更新