ちぴのこさんが投稿したカフェプラスザッカ フゥ(三重/大泉)の口コミ詳細

ちぴのこのレストランガイド

この口コミは、ちぴのこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェプラスザッカ フゥ大泉、楚原/カフェ

2020/03 訪問

お料理も雑貨コーナーも大満足!また行きたいな!女子わくわくな可愛いお店。

旦那とお昼のランチにて。最近いなべ地域のcafeが気になっていろいろ調べてたら、こんな可愛いお店があったのか!…と早速予約しました。※HPによると新型コロナのため営業を縮小しているみたいなので、HPや電話で確認してから行くことをオススメします☆

12:00にランチ予約をして11:30過ぎに到着した時には、すでに店内は多くのお客さんが!(9:00~OPだからか;)
駐車場が7台+臨時駐車場3台なので、やはり早めに来ないと駐車場に焦る;;

店内は思わず「わぁ~^▽^」ってなる感じの女子心が高鳴る内装。ドライフラワーがあちこちに飾られており、小物から椅子、店員さんも服装を合わせられてて可愛い♪

席に案内され着席。おおぉ!ウチらが座った席の机、足元にコキコキする踏み台・元は昔のミシンだった机や~とテンション上がりつつ、ランチメニューA・B、ランチミニデザート+ドリンクを注文。今日はランチでしたが、メニューにはサンドイッチやトースト、パフェ、フレンチトーストなどなどカフェ時間にも是非来て食べたいメニューがたくさん!

ご飯を待つ間、さっそく雑貨コーナーへ!これまた「わぁ~^▽^♪」な雑貨たち。特に私はピアスが大好きで、フゥさんはピアスを始めとするアクセサリー系がいろいろありました。ドライフラワーも数多く飾られてレイアウトが素敵。帰りに今日の記念にピアス買ってこ~...と思いながら目星をつけて♪それで雑貨の支払いの事で店員さんと喋ったとき、実はあの扉の部屋にもレトロな雑貨があるんです~...と反対側に謎の扉が!!一見わかりずらいので見逃しそうになりましたが、帰り際に立ち寄ることに。。。

注文したランチが到着。色鮮やかなおかず、メインも副菜もとっても美味しかった。今日たまたまココットの焼きが遅れてちょい遅れての提供となってしまいましたが、全く気にはならず^^お店の雰囲気がいいからかな
ご飯はお替りOK!モリモリ食べる旦那にはありがたい!

お腹が満たされたところでデザートタイム。2種類のミニデザート。ランチの後なのでミニサイズで十分でした。それと紅茶(ダージリン)をチョイス。デザートも美味しいです♪ちょびちょび食べながら紅茶を飲みながら一息。あ、お手洗いも見に行かなくちゃ!...とトイレへ。。。扉も中も可愛かったデス♪

支払いを済ませてから、あの例の扉の向こうのもう一つの雑貨コーナーへ。ガラガラと開けて、また「わぁ~^▽^!!」さっきの雑貨コーナーとはまた違った世界が広がってます。薄暗い倉庫にアンティークでレトロな家具や雑貨がレイアウトされています。なんか一気に雰囲気が変わって「全部見るー!」って気持ちに。中には非売品もあったり、今月の30%OFFの商品があったり!(毎月チェックしたい!)・・・そんな雑貨コーナーです。結局、春夏に合いそうな紫陽花のピアスと、今月の30%OFFだったお花柄のレトロなケーキ皿2枚。^^買っちゃった~

長文となりましたが、カフェ+雑貨店でワクワクしたお店でした!今度はカフェとして訪れたいと思います♪

• お店外観

• お店正面

• 今日のランチメニュー

• ランチメニュー詳細

• デザートも注文!

• ドリンクメニュー

• ドリンクメニュー

• サンドウィッチメニュー

• トーストメニュー

• スウィーツメニュー

• フレンチトーストメニュー

• お子様プレートもボリューミー!

• お冷(お替りはセルフ)

• 素敵なドライフラワー

• 壁にたくさん飾ってあります

• この席でいただきました

• ミシン♪

• カウンター席もいいなぁ

• こちらもカウンター席

• ソファー席

• ちょっと個室的な席♪

• 素敵な照明

• 照明も各ブースで違っていいです

• 可愛い照明

• (B)ソイミートランチ

• 旦那とシェアしましたが美味しいです

• (A)気ままにランチ

• お肉もヘルシーで美味しかったです

• わかめの味噌汁

• 雑穀米

• 牛とこんにゃくの甘辛煮

• チーズ入り卵のココット

• ショーケースがおしゃれすぎて雑貨化と思いました

• ショーケースに入ったケーキ

• 雑貨コーナー。いろいろなアクセサリー

• ピアスもたくさん

• ドライフラワーもたくさんあります

• ピアスが所々に♪

• 植物もあります

• ミニデザート+ダージリン

• パイ生地がサクサクです

• イチゴソースのパンナコッタ

• ランチのとある1品を出すのを忘れていたみたいで;そのお詫びの苺ケーキ(その心遣いは嬉しいです)

• お手洗いは引き戸です

• トイレの照明も可愛いです。蝶々がいます♪

• 例の扉!自分では気づけなかった

• 「わぁ~^▽^」って思わず言ってしまう

• 今回、手前にあるレトロなお皿を購入しました

2020/03/22 更新