Hiroshi680さんが投稿した新小屋(沖縄/安里)の口コミ詳細

Hiroism 食べたお店のあれこれを

この口コミは、Hiroshi680さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新小屋安里、牧志、おもろまち/もつ焼き、串焼き、豚料理

2021/09 訪問

ひとりでも食べたい呑みたい居酒屋さん!

ひとり呑みはしない性分なのですが、
コチラひとりでも行きたいお店です。

このたび半年ぶりにリピしました!
予約ナシで平日1830ころ訪問。今回はカウンター(立ち飲み)席へと案内されました。カウンターはひとり呑み専用?といった感じで男女とわず入れ替わり立ち替わりでした。
敷居は低めなので、ひとり呑みデビューにいかがでしょうか??

串は言わずもがなの美味しさです。あと珊瑚礁(泡盛)の水割りが、甘く爽やかでめちゃ好みです。

▶︎本日のオーダー
ゴーヤと島らっきょうのナムル(500円)
シャルキュトリー盛り合わせ(600円)
タンスジ(200円)
カシラ(250円)
ヒレたたき(400円)
テッポウ(豚直腸 300円)

2021/12/28 更新

2021/04 訪問

那覇イチのお気に入り居酒屋です!

豚もつ串のお店です。コロナでなければ連日満員の超人気店です。個人的にはYouTube(ゴリ★オキナワ)を見て訪問しました!とはいえ、店員さんは…知らなかったみたいだけど…苦笑

平日17時に予約訪問しましたが、店内は3組程度と空いていました。ちなみにこのご時世(マンボウ適用下)では15時〜20時の営業でした。

串はどれもめちゃくちゃ美味しいです。お味、焼き方、見た目そのすべてが素晴らしいクオリティです!串以外のシャルキュトリ(スモークやレバーパテ)やお惣菜の盛り合わせもオシャレでした。

店内は和テイストとBarのような洋風チックさをミックスしたいいとこどりの雰囲気が最高です。スタッフさんも皆さんフレンドリーで居心地も最高です!

お店の方にオススメしてもらった泡盛の水割り?(銘柄を忘れてしまった…)がすごく甘口で飲みやすかった!那覇でイチバンのお気に入り店になりました!!

2021/04/25 更新