たべ もぐかさんが投稿したミルク村 SAPPORO本店(北海道/すすきの)の口コミ詳細

もぐもぐ日記

たべ もぐか (北海道) 認証済

この口コミは、たべ もぐかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミルク村 SAPPORO本店すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2020/01 訪問

ソフトクリーム単体で美味しすぎる映えるスポット

最初に、ここは楽しいしきちんと美味しいし、最高ですね!

シメパフェは繊細さと味のバリエーションが楽しめるとして、ここは更に体験型というか、レジャースポットのひとつですね。

デートにも、友達とでも、単純に味わいにでも、色んな場面で使えます。

平日の夜遅めの時間に来店しましたが6割は埋まってました。
休日はとても混んでるでしょうねきっと。

完全に遊び感覚で行ったのですが、ソフトクリームの美味しさにびっくりしました。
単品でこんなに美味しいとは、、

多分違うんでしょうけど、ラムレーズン味みたいな味がしました。
最後の方とかは単体でずっと食べてました。

私が頼んだのはAセットで1500円くらい
3人で行きました。

色んなリキュールを味わいたい気持ちはわかるのですが、Aセットの方が個人的にもおすすめですね。
(詳しくはメニューをどうぞ)

2軒目にいったので、少しよってたせいもあってか、
最後の方はリキュールの味が全部同じに感じました笑笑

最初は味の違いがわかって美味しかったんですけどね!!

なんか色々頼みましたが、美味しかったのはサービスの紅茶のリキュールと、バタースコッチ、あとはマカデミアナッツみたいなやつですかねー。

アルコール度数もそれぞれ選べるのもありますけど、低めの方が美味しいかも。

Aセットのキヌアがカリカリしてて想像以上に美味しかったですね。
個人的にもキヌア買おうか迷ってます、それくらいはまりました。

ラムレーズンはわりとお酒がこいのでソフトクリームたっぷりと食べてください。

説明も丁寧でしたし、とても楽しめましたし美味しかったです!!

単体でコーンでテイクアウトできたいぐらいおいしい。

オカワリもしっかりして、(最初と同じくらいの量でオーダー)
ほぼ空腹でいったんですけど、満腹になりました笑
まんぷくでいったらはいらないので
満腹では行かない方がいいです。

しめにはむいてないかも。

でもすごく美味しくてたのしめましたーー!!
居酒屋とかに比べたらコスパもいいですし。

たのしさ、コスパ、味、雰囲気
全て満たしてたので星5です!!

そんなこんなでご馳走様でした!!

2020/01/25 更新