prof.689さんが投稿したイナカーザ(神奈川/神奈川)の口コミ詳細

prof.689のレストランガイド

prof.689 認証済

この口コミは、prof.689さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イナカーザ神奈川、京急東神奈川、東神奈川/イタリアン

2022/08 訪問

★★★超一流のイタリアン 鬼才シェフの織りなす絶品 初めて五感が余韻に浸り堪能する料理

★住宅街に一見お洒落な住宅があるな、という感覚で、
まさに隠れ家風な佇まいですが、
正面は、青の扉に、店名がライトアップされ、文字影が幻想的な演出。。。(計算され尽くしたデザインで店舗デザインにもセンスをかんじます)

★内装もまた圧倒的な統一感があり、
グレー基調の石調タイル壁とステンレスカウンター、黒壁に、天井。
調光されたライトで内部も拘りが感じられます。

最新型のスチコンicombiがど真ん中に置かれ、存在感をなす中、煙突付きの薪ストウブがカッコいい。

お料理のことを全て記載しようと思いましたが、
敢えてやめ、これは実際に感じた方が一番いいと思います♪♪

全てのお料理が、薫りたち、しばらく余韻が残る。。。。。。
ここまでひとつひとつの素材の香りを意識して料理を楽しんだのは初めてに感じます。

稲崎シェフの哲学と熱意、追求で、全ての料理が楽しめました♪♪♪

★★パンを販売されるそうです。敢えて水分多めにして、表面はカリカリ、中身はふんわりしながらもしっとりとした食感で、オリーブオイルとよく合わさる。
販売されたら飛ぶように売れるでしょう…。

★★出汁取りに原価率が高すぎながらも、白龍の素麺は最高すぎました

また食べに来ます★★★
行かないわけに行かないじゃないですか

間違いなく、名店の名店。。。
食通が通うお店の噂は、本当でした♪♪♪♪

すすめたくないですが、間違いなく超一流★★★

2022/08/20 更新