アトリエあーるさんが投稿した鬼蒸し鰻 和風鈴(埼玉/本川越)の口コミ詳細

アトリエあーるの美味しいものリスト

この口コミは、アトリエあーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鬼蒸し鰻 和風鈴本川越、川越市、川越/うなぎ

フワフワでした!

両親と3人で川越散策をすることが数日前に決まり、お友達にこちらのお店を紹介してもらって予約させていただきました。
日曜の12:30でおじゃまし、母と私はうな重、父は刺身御膳で予約してました。
(席の予約とともにうなぎも予約しておかないとなくなる可能性があるとのこと。この日も店に着いたらうなぎが残り2人前でした。)

九州出身の我が家は、現在関東在住ですが関東のうなぎをお店でいただくのは(父と母は)初めて。
西日本は焼きが強めなので違うかなー?と楽しみにしてました。

一口食べて、わぁ!!美味しい!ふわっふわ!!とろける!おいしい〜♡
と母とニンマリしました。
鬼蒸しと言うだけあって本当にじっくり蒸されてるんだなーと思う丁寧なフワフワ加減。
タレも濃すぎず、とてもいいお味で、幸せいっぱいの美味しさでした。好きすぎて結構追いダレかけちゃいました(*´ ˘ `*)♡

蒸し焼きと、焼き蒸しの違いを食べ比べ、
違うねー!どっちも美味しいけどー!と静かに盛り上がりました。
(全部ご飯の量を選べました。うな重はご飯は普通盛りにしてもらい、ちょうどいい満腹!と言う感じでした。)

父もおお!これはうまいな!歯がなくても食えるやつだ!とうなぎをつまみつつ、写真撮り忘れましたが刺身御膳もお料理たくさんあって楽しくて、天ぷら、茶碗蒸しのお裾分けをもらいましたが美味しかったです〜♡

父はビールと日本酒を飲んでご満悦。
母も美味しかったわーと喜んでくれ、
私は「よしまた来よう」と決意しました(^^)

駅からお店までは、「え、こっちでいいの?この道?」という雰囲気ありますが隠れ家的な、とても落ち着いた素敵なお店でした。
食後にフルーツいただきました。小さなおみかん美味しかったです!
ごちそうさまでした

2024/05/03 更新