板チョコ@アーモンドさんが投稿したスープカレー奥芝商店 おくしばぁちゃん(北海道/西28丁目)の口コミ詳細

外食メモリー

板チョコ@アーモンド (30代前半・男性・青森県) 認証済

この口コミは、板チョコ@アーモンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スープカレー奥芝商店 おくしばぁちゃん西28丁目/スープカレー、天ぷら

2023/08 訪問

子連れにも優しい和風スープカレー

家族で札幌観光時に来店
娘(2歳)がいるため小上がりのあるお店、個室などを考えてこちらを予約しました。

1階はカウンターのみで、2階に小上がりとテーブル席の個室が2部屋だけあります。
今回は小上がりの部屋を利用、部屋は広くエヤコンもあって涼しく、何より子供用の絵本やおもちゃも置いてあり、待ち時間も退屈せずに過ごすことができました。

一般的なスープカレーと違い、ベーコンやチーズといったトッピングはなく和食ベースで天ぷらが売り。
今回は限定の鱧の天ぷらセットをいただきました。
スープカレーはコクがあり、お肉や野菜も柔らかくホロホロ、天ぷらもサクサクでとても美味しく、連れて行った両親も満足していました。

場所が分かりづらく、駐車場も狭いですが子連れには大変良かったです。
ご馳走様でした。

2024/03/20 更新