二丁目の猫さんが投稿したシャトレーゼ 保戸野店(秋田/秋田)の口コミ詳細

夫婦ご飯と旅行先で利用しています。

この口コミは、二丁目の猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャトレーゼ 保戸野店泉外旭川、秋田/ケーキ、洋菓子、和菓子

• テイクアウトの点数:4.5

ケーキからパン、和菓子、アイスなどのスイーツがなんでも揃います♪

本日は、待ちに待ったシャトレーゼ保戸野店を訪問(*゚▽゚*)
夫婦でシャトレーゼ巡りをしてるほど、最近はシャトレーゼばかりです(笑)

そんな、保戸野店さんの本日は、平日の夕方ということで、お客様もそれなりにいましたが、平日のせいか激混みではありませんでした。開店したては、行くなら平日がオススメですね(^_^)

【購入した商品】
本日は、ケーキとアイス、食パン、初めての「ワッフル3種類」を中心に購入しました。

特にケーキがオススメで、味や添加物のわりには、他店よりも大きさや価格、味も良い感じがしています。

食パンに関しても無添加で、オススメしたいです。

そして、今回の目玉は(笑)(・∀・)

【目玉商品】
・たい焼き最中宇治抹茶(399円)
・和菓子アイスたい焼き最中バニラ(399円)
の2点です。

こちらの2点は、夏の暑いそんな今の時期にピッタリのアイスで、ともに甘すぎず、最中が良いバランスなんです!そして、抹茶感も良くて、お気に入りになってしまいます(笑)

次回予告!
【ワイン】
そして、そんな甘いもの好きな夫婦は、次回はワインを狙っており、見たことのある銘柄のワインもあるようですが、シャトレーゼさんに置いているワインはどんなコンセプトなのかなど、一度試してみたいなと思っています(●´ω`●)

【駐車場】
駐車場は、15台くらい停めれそうです。
ただ、土日はおそらく混み混みな感じが満点で、付近の住宅地からも歩いて来られる方も含めて、相当混みそうですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
土日の午前よりも午後4時とかどうでしょうか?

それでも、贈答品や夏の暑い時期のアイス、記念日のケーキなどに、もってこいですので、是非ご利用されてはいかがでしょうか?

夫婦共にごちそうさまでした♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• プラリネチョコトルテ(324円)

• ミックベリーショート(280円)

• ブルーベリーレアチーズ(302円)

• バニラ&ピーチ香る白桃のトルテ(410円)

• 食パン6枚(356円)

• 有明海苔いそべ餅カップ入(140円)

• ワッフルキャラメル(108円)

• ワッフルホワイト(108円)

• ワッフルスイート(108円)

• 抹茶たい焼きアイス(399円)

• たい焼きバニラアイス(399円)

• ワイン

• ワインコーナー