Yu_Yokohamaさんが投稿したamorphous(東京/赤坂)の口コミ詳細

グルメ初心者日記

この口コミは、Yu_Yokohamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amorphous赤坂、溜池山王、赤坂見附/イノベーティブ

何回来ても佐藤シェフは本物の天才だった!

1ヶ月程前にお伺いしました赤坂の期待の新星イノベーティブのアモルファスさんへ。前回のシェフのオリジナリティ溢れるハイクオリティの料理を楽しみたく再度我慢できず訪問。

今回は何と!魚のテリーヌが入ってました!前回は食べれませんでしたが今回はスペシャリティ級の料理が食べれて満足です。

佐藤シェフの凄さはトリュフのスペシャリティ以外は全く違った料理が出てきます。そしてここまで質の高い料理ばかりなのは脱帽級です笑彼の脳内の思考回路を覗きたいくらい独創性かつ完成された料理が次から次へとテンポ良く出てきます。

ぜひ今回は皆さまへ行って頂きたいので多くは語りませんが、今後予約困難になるのは間違いないでしょう。テンポ良くカウンター越しに編み出されるオリジナリティのある料理を一回味わえば虜になることは間違いないでしょう。

素敵な料理ありがとうございました。またお伺い必ずしたいと思います。

2024/01/20 更新

2023/12 訪問

やはり天才シェフの味は健在!

前に佐藤シェフの料理をアラカルトで食べた事がありますが、衝撃を受けました。まさにイノベーティブとは新規性とクオリティが伴った彼の料理を示すでしょう。

今回赤坂に新規でお店をオープンさせたとの事なのでお伺いしました。お店の中は非常に高級感溢れる雰囲気でゆったりとくつろげるスペースもあります。

まず一品目マタギ汁ですが、優しい味の中に印象に残る味があります、初っ端から期待が大きく膨らみます。

そして前菜からメインまで流れも完璧ですし、特に牛ハツとネギの料理は絶品でした。今まで食べた事がない独自性溢れる料理がどんどん出てきます。

特筆すべきはシェフの手際の良さが半端なく、一人で通常作れない料理を高いクオリティで素早く作っていきますので、テンポ良く料理を楽しめます。

そしてパスタとリゾットも絶品でした!
ここまでのクオリティのお店ですと毎月異なる料理が出るので通いたくなってしまいます。

素晴らしい料理ありがとうございました。またお伺いしようと思います。

2023/12/19 更新