小夏日和。さんが投稿したマドンナ(静岡/静岡)の口コミ詳細

小夏日和。のレストランガイド

この口コミは、小夏日和。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マドンナ春日町、静岡、柚木(静岡鉄道)/パン

2020/06 訪問

サービスパンは60円!

近くに来たので再訪問です。先客で若い男女のお客さんがいて、店のお母さんが親しげにお話しされてました。老若男女愛されてる店なんだろうな〜という感じがほのかに伝わります。そんな合間をぬってパン選び。クロワッサンが人気なのか空き場所になっていました。大好きなクリームパンを確保して何にしようかウロウロしていると、冷蔵ケースにサービス品60円のパンを発見!3つゲットです。あとは前回気になったタマゴサンドも。
 まずはサービスパン。
 明太パンは、何のパンかわからず見た目で選び、お店の方に聞きました。トーストするとよいと伺い、そうしてみました。復活しますね。そしてやはりパンふわふわ。明太辛くないです。
 あんぱん(つぶあん)は、普通かな。
 ハンバーグパンは、前回も買ったのですが、上にかかったチーズのようなマヨネーズのような白いクリームが独特です。デミグラスソースもおいしいです。
 クリームパンは、パンふんわりクリームもふんわり。もったりした食感がよいです。これ好きですね。前回も買ってましたっけ。
 タマゴサンドは、そんなにマヨマヨしてなくて、優しい触感でした。

次回はクロワッサンや自家製が目立っていた調理パンもチョイスしてみたいですね。

• サービスパン60円3つ

• 上がクリームパン、下がタマゴサンドパン

2020/06/21 更新

2020/05 訪問

お母さんの人柄も買いたい

別のお店に向かう途中で見つけたお店です。地図で見たときは、ネーミングからスナックかと思ってました。最近自転車で行動することが多く、そんなときにあれ?こんなところに?、、って具合に出会うお店が多く、嬉しいですね。
 外から見る限り、パンも具も大きい様子。りんごが大きい!のを見て入店しました。パン生地を見る限り昔ながらのパン。でも価格お手頃で、私好みの調理パン菓子パンがいっぱい!迷いに迷いつつ、4つ買ってみました。(商品名はうる覚えです。すみません。。)

半熟玉子のカレーパン200円(税抜)は、なんとゆで卵(小)がまるまる1個入っています。私のはやや固茹でになっていましたが、十分なボリュームです。カリカリに揚がっています。カレーもほんのり辛口だけど嫌じゃない辛さです。
 ハンバーグのパン180円は、パン生地は昔ながらの感じですが、最近のものよりしっとりしていてパサついてないです。具もおいしい。ハンバーグしっとりです。
 クリームパン120円は、クリームはそんなに強く主張する感じではないですが、ふんわりした触感がよいです。生地多めですが、やはりしっとりしているので安心感があります。生地だけで食べられます。
 りんごのパイ150円は、生地がおいしくバターの香りのするパンでした。食べたのがかなり後になってしまったのですが、しっとりしてもパイの味がよかったです。白桃の缶詰位の大きさのりんごがカスタード生クリームの上にのっています。りんごシャクシャク。いい触感です。ちなみに、私の取ったパンが、りんごの形がいつもと違うらしく10円値引きしてくれました。

お店の人がハイハイ〜って出てきた瞬間から私好みの店だと思いました。お母さんの人柄がにじみでています。値引は予想外でしたが、天気の話や玉子パンも買いたかったんだけど、暑いから、、なんて話をしてて、気持ちがとてもほっこりし、パン以外のものも頂いた気分になりました。

たまたまの出会いでしたが、よい買い物をしました。パン生地がしっとりでどれも美味しかったです。こういう昭和だけど地道に美味しいものを作っているお店大好きです。また買いに来たいと思います。

2020/05/24 更新