小夏日和。さんが投稿したTERRA・COSTA(静岡/静岡市駿河区その他)の口コミ詳細

小夏日和。のレストランガイド

この口コミは、小夏日和。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転TERRA・COSTA春日町、静岡/イタリアン、パスタ、ピザ

2022/03 訪問

デートにおすすめ

職場のプチ送別会で利用しました。
今回はアルコールを嗜む人がいなかったので、2人で4000円のコース。1人2000円。選べるドリンク1、プチスープ、前菜盛り合わせ、選べるメイン1、選べるデザート+選べるアイス+ドリンクです。メインは1280円以上のメニューは超えた分自己負担になります。

ドリンクはノンアルコールあるし、メインのパスタは大盛無料。メインのパスタ美味しい〜!デザートには、またドリンク選べるし。ありがたい。

雰囲気も敷居が高過ぎず、なおかつおしゃれで温かい雰囲気に落ち着きます。席もそれぞれ個性的で、幅も広いから隣をそんなに気にせず、お話しもしやすい。デートや女子会にぴったりです。家族でもよいかも。大盛無料であるから男子もそれなら満足。

お昼に来たら、海がすぐ隣で雰囲気がまた違いそうですね。

• ミネストローネかな?ドリンク取り忘れました。名前忘れましたが、ノンアルコールにしました。

• 前菜盛り合わせ

• 有頭海老のトマトソースパスタ

• 濃厚チーズケーキとベリーのアイス。ちなみにドリンクはコーヒーにしました。

2022/04/19 更新

2021/11 訪問

デートにもファミリー層にも人気なオシャレなイタリアンのお店

コロナが落ち着いてきた今しかない!と、職場のプチ慰安会として身近な同僚達が開催してくれました。

誰に聞いてもオススメのお店で期待感マックスです。

夜に伺ったので、外観の雰囲気はわかりませんが、木で作られた階段がオシャレです。

半個室で2つに分かれた席に、バランスよく座り、メニューも2つに分かれて注文。コロナ対策のルールに則って行動します。

色々選べる2500円コースと2000円の飲み放題です。コースはメニューから前菜は、メイン、ドルチェ(アイス付き)を1品ずつ選べます(決められた金額以上は加算になりますが。)。

最初に気持ち程度のミネストローネスープ?がつきました。なかなか濃厚でおいしかったです。

前菜は前菜って感じでしたが、メインは味付けよく美味しかったです。ドルチェも、私は棒状のチーズケーキにしましたが濃厚。アイスはラズベリーを頼みましたが、粒感よくしっかりとあじわえました。

職場の仲間打ちの会だったので、話しにも夢中になってしまったので、また落ち着いた雰囲気で食したいお店でした。

• 階段を上がってお店へ。

• 駐車場看板。裏手にもあります。

• ノンアルコールもあります。十六夜が読めないと恥をかきますのでご注意を。じゅうろくや、ではないですよ。

• ミネストローネ?スープ

• ソーセージ4種盛り合わせ

• 生ハムのカルパッチョ?取り分け後の写真になってしまいました。

• チーズフォンデュ

• 生ハム盛り合わせ

• 4種のチーズのクワトロピザはちみつがけ

• ワタリガニのトマトソースパスタ

• チーズケーキとラズベリーアイス。

• 同僚が頼んだティラミス

• メニュー