みかじ1225さんが投稿した活魚ランチ専門店 卓海(佐賀/中原)の口コミ詳細

みかじのレストランガイド

みかじ1225 (50代前半・女性)

この口コミは、みかじ1225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

活魚ランチ専門店 卓海久留米/海鮮、天ぷら

2023/09 訪問

新鮮なお魚が食べれます♪

予約がなかなか取れない海鮮のお店「卓海」さん!
2日前にお電話して、12時半前後であれば…との事で予約出来ました!
予約時間に伺うと、お店のドアには本日予約のみで満席との張り紙が。

お店に入るとお座敷に案内していただきました。

メニューを見て、私は「海鮮丼と大海老フライ定食」主人はお店の中に貼ってあったおすすめメニューの「のどぐろと刺身定食」を注文しました。

少し待っているとお料理がきました!!
彩りもボリュームも凄いです!
目でも楽しめるって良いですね(*^◯^*)
主人ののどぐろ、脂がのってて味も濃すぎず美味しい美味しいと(^^)
もちろんお刺身もぷりぷりで。
主人は冷酒を飲みながらでしたので、ご飯とお味噌汁はあとで出していただきました。
私の海鮮丼はご飯に辿り着かないほどたくさんのお刺身が・:*+.\(( °ω° ))/.:+
鮑にいくら、蟹に鯛、えんがわにマグロにサーモン…他にも何種類のってたかな…
飾り切りの大根の蝶々も食べるのが勿体無いくらい綺麗で(^^)
もちろん味も言う事ありません!
海老フライは大きくてぷりぷりで主人も驚いていました(^^)
この量、1人で食べれるわけがなく笑
主人も頑張って手伝ってくれました(*^^*)
年配の方が多かったのですが、この凄い量を食べてあるって、やっぱり美味しいからですね!
気になったカンパチのカマ焼きと刺身定食、今度食べてみたいな…

美味しいお料理、目でも楽しめて幸せな時間でした。
また伺わせて下さい(*^^*)

• のどぐろと刺身定食

• 海鮮丼と大海老フライ定食

• 海鮮丼(^^)

• ほかの副菜も美味しいです

2023/09/14 更新