fujit41792さんが投稿したイル・ゴルフォ(静岡/伊東)の口コミ詳細

fujit41792のレストランガイド

この口コミは、fujit41792さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル・ゴルフォ南伊東/イタリアン、パスタ

いつに間にか再開!

昨年7月に惜しまれつつ閉店。ご近所だったし残念だったのですが、何と再開されていたのですね。

ということで、早速行ってみることに。
伊東に来ると、海鮮に飽きた頃にイタリアンを欲してしまいます。

感じのいい女性店員さんに伺ってみると、東京から新たなシェフを迎え2月に再開したとのこと。
確かにパスタも味も変わっていましたが、前店に引けを取らない美味しさですね。
わがままいって、ビールのあてに前菜を作っていただいて、これがまた美味。
生ハムに伊東らしい魚料理もあって大満足です。

ランチ時はランチメニューのみ、支払は現金のみとのこと。
味がいいだけに、ちょっと残念ですね。
次は夜にペスカトーレかな。ごちそうさまでした。また伺います。

2024/04/14 更新

2023/06 訪問

休日ランチ。雰囲気に惹かれ入ってみると…

かれこれ伊東には40年近く通い、ここ最近は毎月のように来ていたのに、
海鮮ばかりに目が行ってたのか初訪問です。しかも、伊東郵便局前と、ご近所さん。

日曜ランチでしたが、その日は朝から熱海へ散歩に出かけ、13時半頃訪問。
遅めの時間とあってか、すぐに入れました。
ウォーキングにサイクリングと動いた後なので、まずはランチビール500円を注文。
すると、感じの良い店員さんに生ハムも勧められ、せっかくのイタリアンなのでいただくことに。
ん〜、海鮮珍味もいいけど、本格的な生ハムもおいしいですね。後客がランチ前菜頼んでましたが、
これもかなりおいしそうでした。

その後は、日替わりなんでしょうか、ランチパスタをいただくことに。
この日はしらすとグリーンピースのオイリーパスタでしたが、まずパスタそのものがおいしい。
形状といい味といい、あまりイタリアンには行かない自分にとっては珍しいパスタで満足です。
伊東らしい具材もそして味付けも良く、これで1,300円なら十分です。

残念なことに、7月で一度閉店とのこと。
それまでに、またお邪魔したいと思います。
次は前菜セットとペスカトーレですな。

イタリアン的な雰囲気、店員さん、コスパ、どれも満足です。
ご馳走様でした!

2023/06/08 更新