fujit41792さんが投稿した好きやねん(静岡/伊東)の口コミ詳細

fujit41792のレストランガイド

この口コミは、fujit41792さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

好きやねん伊東/日本料理

2023/08 訪問

コスパ良し!

残り少ないであろう伊東生活を豊かなものにするべく、今回の滞在は
グルメツアーと決めネットでこちらのお店を発見。
よく通る道(135号旧道)だし、周辺のお店には行ったことがあって、
気にはなっていたお店だったので行ってみることに。

伊豆あるあるで臨時休業だと困るので、当日電話&予約してからの訪問。
平日、しかもピンでの訪問でしたが予約して大正解。
19時前に訪問し、生ビールとお通しのポテサラ・塩辛で料理を待っていると
次から次へと来客やら電話やらで、店員さんも大忙し。かなりの人気店ですね。

刺身盛り合わせ(小盛)、つぶ貝焼き、西京焼、天ぷらなどを注文。
どれもコスパ、味ともに最高。ほとんどの方が頼まれるのか、刺身盛り合わせは
結構時間かかっていました。(板さん=大将?はひたすら刺盛を作ってました)

その他、天ぷらなどもおいしかったです。東京だと倍近くの取られるんじゃないかな。

平日夜なので観光客より地元客の方が多そうでしたが、とにかく人気店なので
平日であろうと一人であろうと予約してからの訪問、かつ19時までの訪問をオススメします。
そして、刺身盛り合わせはすぐに注文で!

店の雰囲気、大将や店員さんの接客も良かったです。
また伺いたいと思います。ごちそうさまでした!

2023/08/04 更新