fujit41792さんが投稿した和食家 一粋(静岡/伊東)の口コミ詳細

fujit41792のレストランガイド

この口コミは、fujit41792さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和食家 一粋伊東/串焼き、居酒屋、うなぎ

イッキに伊豆を満喫

したいなら、一粋さんですね。やっぱり。
毎月のように来ている伊豆ですが、一粋さんには2月以来久々の訪問です。

刺身に鰻(伊豆には鰻の名店多数)、地酒、おでんと伊豆を満喫できるメニューの数々。
この日は久しぶりにエイのレバ刺しの入荷もあり、いつもの三合たたきに鰻串(タレも美味)、
そして地酒も味わえ大満足。

週半の平日でしたが相変わらずの盛況ぶりで、事前に予約していて良かったです。
伊東にも、いつまで来れるか分からないので、行けるうちにまた伺いたいと思います。

ごちそうさまでした!

2024/05/25 更新

2024/02 訪問

結局はイッキ飲み

今年初の伊東の夜。気合い十分で街に繰り出すも、結局は一粋さんに辿り着いてしまいます。

刺身、串、つまみ、酒、色々思考していると、結局はバランスの取れた一粋さんへと
足が向かってしまうのです。

この日も、刺盛に鶏レバー、串焼に日本酒と、和食の王道を攻めて大満足。
たまには新規開拓もいいかなと思うのですが、せっかく伊東に来たのだから、という
観光客心理・根性が勝ってしまいます。

この日はマスターのお母様もいらっしゃって、色々と昔話を聞かせていただきました。
また伺います。今年もお世話になります。ごちそうさまでした!

2024/02/06 更新

安定のおいしさ・バランス

前回満席で入れず…、久しぶりの訪問です。
伊東駅周辺の居酒屋では、ここがイチオシ。
酒、食事ともに好きなメニューが豊富で、味も抜群。

今回も刺身盛からスタートし、おでん、鰻等々をいただき、
ポン酢サワー、池のさと(日本酒)と大満足。

開店時に行ったので入れましたが、続々と電話がなり、あっという間に満席です。
行かれる際は予約されることをオススメします。

ごちそうさまでした。また来年伺います。

2024/01/01 更新

2023/10 訪問

やはり伊東の居酒屋では一番か

今回の伊豆訪問でも新規開拓を試みるものの、やはり一粋さんの味が忘れられず訪問。
いや、おいしいですね。何を食べてもハズレはありません。

いつも通り、まずはキンキンに冷えた生ビールと刺盛から。
キンメにトロに、新鮮なイカ、アジ、ホタテと文句のつけようがありません。
残念ながらエイのレバ刺しは入荷がなかったけれど、鶏レバーを堪能。

鰻のカシラなど、珍しいメニューもあるのでつい足が向いてしまうんですよね。
まだまだ食べてみたいメニューがたくさんですが、次回のお楽しみに取っておくということで。

ごちそうさまでした。また伺わせていただきます。

2023/11/02 更新

2023/09 訪問

いつの間にか…

評価も急上昇ですね。
そのためか、この日も観光客と思われる方が多く来店されていました。
(自身含め、みんな中年男性一人客…)

前回、大ヒットした一粋さんへ再訪問してきました。
日曜夜なので、そこまで混んでないかなと思ったら大間違い。
開店直後の一番客だったので問題ありませんでしたが、この評価もあってか続々とお客さんがやってきます。

この日も生ビール、刺身盛り合わせ、キンメあら煮などを注文。
前回の一番ヒット、エイのレバ刺しがなかった(入荷なし)のが残念…。
でも、今回のヒットは三合たたき(なめろう)ですかね。前回のアジ青唐も美味でしたが、
辛いのより味噌の方が好きなのでなめろうにしてみました。

いや、文句なしにおいしいです。地酒池のさとと共に食しましたが、またこれがベストマッチ。
次回は予約して、エイのレバ刺しがあるかを確認してから伺おうかと思います。

接客も素晴らしく、残り少なかろう伊東生活で、またお世話になろうと思います。
ごちそうさまでした!

• 刺身盛り合わせ

• キンメ粗煮

• 三合なめろう

2023/09/28 更新

2023/08 訪問

グルメツアー最終日 ぶらりと入ったら大正解!

海鮮を食べ尽くした感もあり、今日はひさごさんに行こうと思ったらなんと休業日。
伊豆あるあるですね。しかもこの日はランチでこうげん寿司さんにもふられたんだ…。
前々日はきちんと電話確認&予約したのに、この日は脇が甘かった。日曜はお休みの店が多いですね。
しかも行く途中には豪雨にあうし、ついてないな、なんて思いながら、近所で営業していた一粋さんへ訪問。
ご近所の三平さんとともに気になっていたお店でした。

入るとカウンターに2名。奥の座敷も次々と予約の団体客がやってきます。
周囲のお店が休業日というのもあるかもですが人気店ですね!

海鮮を食べ尽くしたと言いつつ、刺身盛り合わせを注文。
その他、焼き鳥、エイのレバ刺し、鯵のたたき青唐、キンメのあら煮などを注文。
刺盛は、さすが伊東!キンメもあるし、イカも透明で美味しかった。コスパ良しです!

一番は、エイのレバ刺しかな。昔、焼肉で食べたごま油&塩のタレ、、、何だか懐かしくて最高でした。
キンメのあら煮もこれで700円。個人的には身の多い煮付けよりもあらの方が好きかも。

他にぽん酢サワーを頼みましたが、これもなかなかでした。
調子に乗って地酒まで飲んでしまいましたが、これで7,000円ちょいであれば、コスパ良いですね。

また伺いたいと思います。ごちそうさまでした!

• 刺身盛り合わせ

• エイのレバ刺し