みっ!!さんが投稿したチュウノジョウ ハナレ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

m i s a k i | 都内OLグルメ備忘録

この口コミは、みっ!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チュウノジョウ ハナレ横浜/居酒屋、餃子、日本料理

チュウノジョウ、一天張、オクユカシ系列の新店舗が横浜にオープンしたとのことで行ってきました!
中華料理×九州料理というみんな大好きなジャンルが揃っているお店!

▼本日のorder
・チュウノジョウレモン ¥605
・桜島小みかんソーダ  ¥605
・楽器政宗 純醸 夢の香  ¥770

\グルメピックアップ/

◆お通し(九州出汁のおでん)
がんも、大根、自家製のつくね、たまこん、うずらのたまごが入っておりお出汁がとても優しく日本酒が欲しくなるやつ!

◆酔っ払い海老
ぷりぷりで甘めの海老しっかり味が染みてておいしい!!

◆合法ハーブ餃子
お店の看板メニュー!
特製ダレで漬け込んだ大葉が巻かれた餃子で味付けもされているのでそのまま食べるスタイルの餃子。美味しすぎるのでこれは注文必須!

◆ 熊本産馬刺し盛り
赤身、ふたえご、たてがみの3種盛り。
赤身から脂の乗った部位まで楽しめるのが嬉しい◎日本酒とのペアリングは最高です!

◆生アジフライ(1日時10食限定)
めちゃくちゃおおきい!!
身がふわっふわの鯵にサクサク衣のアジフライ。さっぱりめのタルタルがよく合う!!

◆ チュウノジョウレモン
レモンの皮入りシロップたっぷりで蜂蜜レモンのような甘めのレモンサワー。

どの料理も美味しかったのですごくお酒が進みました!とくに合法ハーブの餃子は食べてほしい!!日本酒やナチュールワイン、クラフトジンなどもありお酒の種類が豊富なのも嬉しいです。店内はおしゃれでコスパが良いということでカップルが多い印象でした。お店がビルの地下にあるということもありそこまでガヤついていないところなので穴場だと思います。

• 合法ハーブ餃子

• 合法ハーブ餃子