gomac343さんが投稿したメンドコロ キナリ(東京/東中野)の口コミ詳細

gomac343のレストランガイド

この口コミは、gomac343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンドコロ キナリ東中野、落合/ラーメン、つけ麺

2022/05 訪問

11:17到着。外に4人待ちの列に並ぶ。
11:30 開店。
店員さんの声かけで食券を購入して着席。外で順番待ちの場合は先に食券を購入して列で待つようです。
店員さんの対応が丁寧で好感が持てる。
特製 山椒 白醤油 1130円
和え玉 200円
11:44 着丼。
透明なスープには麺線を揃えた細麺の上に2種のチャーシュー、穂先メンマ、味玉、ほうれん草、ミツバ、海苔が載っています。特製は更に別皿で鶏、豚、鴨と味玉が付きます。
スープは鶏だしにまろやかな塩味でかすかに山椒が感じられとても美味しい。細麺は少しの歯応えが残る硬さで好みの感じです。チャーシューは鶏、豚、鴨で何れもジューシーで美味しいです。味玉もスープに合わせてか薄味だが半熟具合も良く美味しくいただけました。
和え玉は、麺が少し残っているところでお願いしたがほどなく着丼。コロチャーシューと乾燥海苔、魚粉、ネギがのって熱々で提供。底にタレがありまぜて、まずはそのまま食べて見るとタレとバターの香りがほのかにあり抑えめな味付けで美味しいのですが、スープに付けて食べてみると其々の味がバランスしていて美味しい。また、オススメにある燻製酢を垂らしてて食べてみたが燻製の香りが良く酢のキツさも感じられずとても良かったです。
全て美味しく次はつけ麺を食べたいと強く思いました。

2022/05/23 更新