カズ・オギさんが投稿したたこ焼き・鉄板焼き 光ちゃん(京都/園部)の口コミ詳細

kazu.のレストランガイド

この口コミは、カズ・オギさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこ焼き・鉄板焼き 光ちゃん園部/たこ焼き、お好み焼き

粉もんはおかず。

今日も丹波マーケスに来ました。
今日はお好み焼きとたこ焼きがついたコンビCセットを注文。
お出汁の効いたシンプルなお麩の味噌汁に、大きな塩おにぎりが1個ついたセットで注文しました。
お好み焼きをおかずにしながら、おにぎりを頬張り、温かい味噌汁で流し込む。
そしてこれだけついて値段が1000円以内で収められる。何から何まで良心的なお店だと思います。

ご馳走様でした。

• コンビC 800円。オーソドックスなお好み焼きと熱々トロふわな大ぶりたこ焼き4個付き。

• おにぎりと味噌汁がついてこれだけで120円。

• コンビCセット920円。ボリューム高いので、お腹いっぱいになる。

2024/03/10 更新

2024/02 訪問

圧倒的コスパ抜群のボリューミー弁当。

今日はフラッと丹波マーケスにお買い物ついでに、お昼ご飯としてこちらのお店に再訪。
めちゃくちゃコスパのいいお弁当狙いで来ました。
数ある中でやはり気になったのが日替わり弁当。
少し時間が経っているので冷めているが、お家に持って帰って軽くレンチンすればホカホカに食べられてなお良い。
11時に来店して、12時過ぎにはほとんどのお弁当がなくなるほど、人気の商品です。
気になった方は、是非一度お試しあれ。

他にも焼きそば系や唐揚げ系、おにぎり、変わり種のたこ焼きなどと色々と種類が豊富ですよ。

ご馳走様でした。

• お店でオーダーできるメニュー一覧。価格設定が安くてボリューム満点。ここで食べても、持ち帰りしても可能。

• 日替わり弁当600円。塩加減の程よく効いたおにぎり2個に、惣菜に加えてお好み焼きハーフまで入ってこの価格は安すぎる。他にも焼きそばの入ったバージョンなど色々ある。

• これだけあればお腹は十分満たされる。お皿に移し替えてレンチンしてから食べるとなお、美味い。

• たこ焼き530円。作り置きのため20円安い。しかも付属でネギまで付いてくる。

• ネギON theたこ焼き。レンチンしてからネギを乗っけて食べるとシャキシャキトロふわのたこ焼きで美味い。作り置きだと通常価格より20円安いのでオススメ。

2024/02/04 更新

コスパ良し。ソースたっぷりのふわトロお好み焼きは最高。

今日はお好み焼きを食べたい気分になり、近場にあるこちらのお店を訪問しました。
焼くのに15分ほどかかるとのこと。
呼び出しブザーを貰って、しばらく待機。
フードコートがあるので、のんびり待てます。

そしてブザーが鳴り、取りに行くとかなり大きなお好み焼きがデカデカと。これは凄いボリュームですね。
味、コスパともに最高でした。こちらのお店では美味しそうなお弁当などがずらりと並んでて、こちらも気になっています。特に日替わり弁当が600円で色々食べられるのが凄いコスパ良さげなのが気になっています。また機会があれば行きたいですね。
ご馳走様でした。

• ミックス焼き750円(税込み)。この大きさでこの価格はコスパ良し。

• イカ、海老、豚肉のミックス。断面が分厚く、シャキシャキキャベツと共に食べると美味い。甘酸っぱいソースにマヨネーズたっぷり。食べるとふわふわでトロっとしていて美味い。

2024/01/13 更新