caicai-nanaさんが投稿した藤堂プランニング 工場直売(東京/清澄白河)の口コミ詳細

管理栄養士たかなのレストランガイド

この口コミは、caicai-nanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤堂プランニング 工場直売清澄白河、菊川、森下/ケーキ、チョコレート

• テイクアウトの点数:4.6

工場直売!全種類制覇したいケーキ屋

2020/11 訪問

前々から行きたいと思っていた、ケーキ屋さん。
ケーキ屋さんと言っても、街のケーキ屋さんとは違い、工場直売なので、美味しいケーキを安く買える!ということで有名です。

場所は、清澄白河駅から5分ほど。
大通りから一本離れた静かな路地にあります。

工場に近づくと、ケーキを焼く良い香り!!
魅力的なケーキの写真が載ったポスターがたくさん貼り出されており、どれにしようか迷います。

お店(工場)の方が、ご丁寧に商品の紹介をしてくださいました。

基本はホールケーキ(人気No. 1のチーズスフレは6号、その他は5号のサイズ)で販売されており、
どれも、お店に卸す時の4割引程度の価格で販売されているそうです。

迷っている間にフィナンシェをいただいたり、チーズスフレの試食をさせてくださったりと、
とてもサービス精神旺盛な、優しい店主さんでした!

聞くと、人気のチーズスフレは、1人でワンホール食べられる方も多いそう。確かに、試食をしましたが、ワンホール食べても飽きない味でした!

散々迷った果てに、購入したのは
・「モンブランタルト」¥2,200(税込)。

※支払いは、現金かPayPayのみでした。

母・姉と、女3人で分けていただきました。

上のペーストは濃厚。高級感があるお味です。渋川栗は贅沢なお味。ラム酒がほんのり効いています。
真ん中のクリームは、滑らかながらしっかりした食感があり、ボリューミー。

クリームとタルトの間に、しっかりした食感のスポンジ。
タルトは、周りはサクサクで、土台部分は少ししっとりし、上の層とよく馴染んでいました。

ホール1/3で、かなり満足度の高いおやつタイムでした。

このクオリティのケーキが、税込2,200円で買えるなんて、安いです!

気になる商品があり過ぎたので、
いつか、全種類制覇したいと思います!!

• モンブランタルト¥2,200(税込)

• 贅沢渋皮付き栗、濃厚マロンペースト、しっかりクリーム、しっとりサクサクタルトのハーモニー!

• 断面。丁寧に作られているのがわかります。

• 母がお土産用に購入。 人気No. 1のチーズスフレ¥1,600(税込)

• 姉がお土産用に購入。 ガトーショコラ¥1,700(税込) 未食ですが、とてもずっしりしていました!

• 迷っている間にいただいたフィナンシェ!

• 購入時の紙袋です

2020/11/13 更新