caicai-nanaさんが投稿したルアン NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町(三重/広小路)の口コミ詳細

管理栄養士たかなのレストランガイド

この口コミは、caicai-nanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルアン NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町上野市、広小路、茅町/フレンチ

2023/08 訪問

希少な空間、貴重な体験。最高の時間を。

2023/08 訪問

三重県、忍者の街で知られる伊賀上野へ。
古民家をリノベートして造られたこちらのホテルは、上野市駅から徒歩5分ほど。

今回はこちらへの宿泊を目的に、少し贅沢をしてディナーもつけました。
結果、最高。

お品書きは写真の通り。
・シェフからの小さなお愉しみ…
この日は、茄子のペーストをベースに、コンソメのジュレ、ネギのオイル、キャビアがのったお皿と、
香ばしく超もっちりしたバゲット。
茄子の甘味と、キャビアの塩気。ネギの豊かな香り。
全国民に食べてほしい…。

アスパラガスが主役のサラダ、柔らかくて甘味がある。いくらでも食べられてしまう…。
このタイミングでパンもいただきました。
米粉パンと胡麻のパン、写真にはありませんが胡桃のパン。美味しすぎる。

魚料理は、鯛がふっくらふっくら。レモン香るソースと合う。最高。1番印象的でした。持ち帰りたい。

牛すね肉のポトフ。
伊賀牛は、ほとんどが地元で消費されてしまうため、他の地ではほぼ食べられない希少なお肉なんだそう。
すね肉、ほろほろに煮込まれて美味しすぎました。
お野菜は、それぞれ素材の味が活かされた美味しさ。
まいうすぎる。全人類に食べてほしい。

デザートは、まさかの食材。
糖度の高いトマト、香り高い大葉、爽やかな柑橘のジュレ。香ばしいクッキーにふんわりブラマンジェ。
なぜか、美味しすぎる。

ちなみに、地元の日本酒も一杯いただきました。
お料理にあって、とても飲みやすい!

器もかなり特徴的で、一つ一つ見ていて楽しい。
有形文化財だという庭園を眺めながめられるお部屋。
落ち着いたBGMも素敵。

素敵な接客も最高。街のことも、ご丁寧に色々教えてくださいました^ ^周辺の観光も楽しかったです♪

一泊しましたが、お部屋も最高。
朝ごはんも最高でした。

都心からは少し離れていますが、時間をかけて行く価値あり!!!!!
自分もまた行きたいですが、大切な人にこの体験をプレゼントしたい、とまで思います。
本当に、良い思い出になりました。

素敵な時間を、ありがとうございました!

• こちらは朝食です

• イラストが、すごい!!

2023/09/01 更新