背徳 めし子さんが投稿した六厘舎(東京/東京)の口コミ詳細

背徳めし子のレストランガイド

この口コミは、背徳 めし子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六厘舎東京、京橋、二重橋前/つけ麺、ラーメン

• その他の点数:5.0

2023/02 訪問

大人気店

やっぱりいつ食べても美味しい!
この太麺と、よく絡むスープが最高です。

中でも私のオススメポイントは、豚ほぐし。スープに混ぜて、麺に絡んでくるのが良いです。

中華そばにも挑戦したいところだけれど、結局、食券機の前で特製つけ麺にしてしまうのです。

いつも店員さんもハキハキしているし、とても親切。

今回は、私の前に変なグループがいて、案の定同時入店となり、とても嫌な食事時間になってしまった。人気店なので、そーゆーのも稀にあたるけど、それでもこのお店は大好き。

2023/02/23 更新

女一人でも入りやすいです

朝食時間帯にも六厘舎が食べられると知り、行ってみました。女一人でも入りやすいです。

朝だからか、こないだよりは空いていました。15分位待った…かなというところです。

特製と迷ったけど、今回は朝の生七味つけ麺で!

朝らしく、スープが少しさっぱりしている。昼間のものよりサラッとしたスープ。それでも、しっかり六厘舎の味だわ。

生七味の風味も最高で、特にゆずの香りが大好き。これからも生七味は外せないトッピングになりました。

生七味が溶け込んだスープは、スープ割して最後まで飲み干しました!美味しかった〜!!

朝から大満足でした。

2022/11/26 更新

2022/10 訪問

超有名店

ラーメンストリートを通るといつも行列ができているお店。ついに行くことが出来ました!

昼の時間帯でしたが30分程並んだら席につくことが出来ました。

初めてだったので、特製つけ麺にしました。が、量が多くてビックリしました。麺が太いので、余計に食べごたえがあって。

少し冷たい麺を、濃厚な、熱いスープにつけて食べる。スープはこってりしてるけど、この太い麺によーく絡んで最高に美味しい。

味を変えたくなったら、卵につけたり、海苔と一緒に食べたり出来るし、お腹いっぱいになるけど特製がいい。

これまでつけ麺が好きじゃなかったんですが、ここのは好きじゃ〜!!!となりました。

このスープにご飯入れても最高なはず。我慢したので食べてないけど…。

2022/11/26 更新