kurokuro2020さんが投稿したたわらや(京都/北野白梅町)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、kurokuro2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たわらや北野白梅町/うどん、丼

11月4日土曜日に京都観光で嵐山から北野天満宮に向かっている途中の午前11時過ぎに6人で訪問。入ってすぐ左手の座敷に案内されました。訪問時には空いていましたが、あっという間に満席になりました。店員さんにお勧めを伺ったところ名物うどんということで、他人丼とのセットメニューを注文。ちょっと待って(15分位)写真の様なうどんが到着。具もなくシンプルですが、超極太の一本うどん(実際は二本に分割)で、面食らいましたが、こしがあって美味しいうどんでした。美味しい理由はスープで、味は薄めですが、出汁が効いていくらでも飲んでいたい位美味しい味でした。
他人丼もうどんがシンプルな分、味が濃く、マッチしてました。次、京都に行くのはいつか分かりませんがまた、その時には訪問したいと思います。

2023/11/11 更新