Solo-Epicureanさんが投稿したヌワラ カデ(大阪/阿波座)の口コミ詳細

Epicurean の全国食べ歩き日記

この口コミは、Solo-Epicureanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヌワラ カデ阿波座、中之島、玉川/スリランカ料理、カレー、居酒屋

2023/02 訪問

10年くらい前から一年前までほぼ月1-2で通ってました。関西から九州に引っ越して、そう頻繁に行けなくなりましたが、それでも帰省するたびに一番に訪れるお店です。ほぼ全てのメニューを制覇しましたが、チキンビリヤニに落ち着きました。
こちらのカレーは中毒性があります、また食べた後の高揚感は半端ないです。いろんなトッピングを混ぜ混ぜして食べるスリランカカレーです。辛さはメニューによりけり、辛くないものもあります。全然辛いもの食べれない友人といっても申し訳なくなりません。しかし、辛いの好きな人にはパラダイスな爽やかな辛さ。もっと辛くしてといったらしてくれます。
元寿司屋であったであろう店内にコロナ対策で作られた手作り、パーティション、スリランカンミュージックビデオが流れ、なんだかもう近未来的です。

毎回チキンの焼け具合とかトッピングとか米の量がちがったり、全然お手拭きがたりなかったり、日によって味も美味に違ったりするところも異国っぽくてこのお店の魅力です。ちょっとはじめてだと入りにくい感じはありますが、何回か行ったら顔覚えてくれていつもね〜ってお決まりの席を案内してくれます。
有名店なはずなのに、営業時間が長いからかいつも混んでなくて心配になります。でも何某の行列のできるカレーよりはずっとずっとコスパ良くて美味しい。
流行って欲しいけどはやってほしくない、そんなお店です。

2023/03/05 更新