食いしん坊プリンセスさんが投稿したArtisan(大阪/新福島)の口コミ詳細

食いしん坊プリンセス

食いしん坊プリンセス (女性・兵庫県) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、食いしん坊プリンセスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Artisan新福島、中之島、福島/フレンチ

大切な方をお誘いして行きたくなる素敵なお店❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

大阪市福島区 JR新福島駅から南東へ行ったpogo hausの2階にあるお店。

2021年8月10日オープンのミシュラン1つ星で研鑽を積んだシェフが手掛ける創作フレンチのお店。

お席はカウンター席のみ。

気品のあるお洒落な空間ですが、温かみもあり大人の隠れ家のような雰囲気。

今日はランチにお伺いしましたが、予約の際に電話でディナーのコースをお願いしたところ対応してくださいました。

#今日のランチ

★人気のパイ包みを含んだ四季を感じられるコース 14000円
★ノンアルコールスパークリング 1400円

*毛蟹
*#未来のチョコボール
・アプリコットのパートドゥフリュイ
*カモミールほうじ茶

アミューズは食べるのが惜しくなるほど美しい。
3品とも口当たりから食感まで美味しいを閉じ込めた感動のお料理♡

ほわいとあすぱらは、ホワイトアスパラガスと天使の海老のサラダ。
見た目の美しさはもちろん、爽やかであっさりとした美味しさに感動です♪

まめこぞうは、鹿児島産グリーンピースまめこぞうと新玉葱の洋風の茶碗蒸し。
白バイ貝も入っていて食感まで美味しい♡

すずきの鱗焼きは、鱗の香ばしさと身のジューシーさが後を引いて、ずっと食べていたくなる美味しさ‼︎

垰下牛パイ包みは、目の前でカットされた綺麗な断面に惚れ惚れ。
サクッとしたパイとしっとりとしたお肉に赤ワインソースがマッチして至高の美味しさ。

毛蟹とアスパラガスのリゾットは濃厚だけど重たくなくて、心がほっこりとする美味しさ。

素敵なお料理ももちろんですが、デセールも素晴らしく、未来のチョコボールの計算され尽くした美味しさに感動です♡

シェフのお人柄、お洒落だけど落ち着く空間、食べるのが勿体無いくらい美しいビジュアル、多彩なアレンジや発想力が際立つ季節のおいしいを閉じ込めたお料理の数々に、いつも至福の時間を過ごせます。

大切な方をお誘いして行きたくなる、そんな気持ちになる素敵なお店です。

2024/03/28 更新

大切な方をお誘いして行きたくなる最高のフレンチ❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

#今日のディナー

★人気のパイ包みを含んだ四季を感じられるコース 13000円
★ノンアルコールスパークリング 1400円

*菜の花と筍とムール貝のリゾット
*#いちごぱふぇ
・フランボワーズのパートドゥフリュイ
*カモミールほうじ茶

アミューズは食べるのが惜しくなるほど美しい。

カレーフラワーは洋風の茶碗蒸し。
海老のソテーの香ばしさがアクセントになっていて美味しさの余韻が残り幸福感に包まれます♪

あまだいの鱗焼きは、鱗の香ばしさと身のジューシーさが後を引いて、ずっと食べていたくなる美味しさ‼︎

菜の花と筍とムール貝のリゾットは春の訪れを感じさせる一品で、心が温かくなる美味しさ。

素敵なお料理ももちろんですが、デセールも素晴らしく、いちごぱふぇの計算され尽くした美味しさに感動でした!

シェフのお人柄、お洒落だけど落ち着く空間、食べるのが勿体無いくらい美しいビジュアル、多彩なアレンジや発想力が際立つ季節のおいしいを閉じ込めたお料理の数々に、いつも至福の時間を過ごせます♡

2024/02/03 更新

2023/09 訪問

多彩なアレンジに魅了される絶品フレンチ❤︎₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

お席はカウンター席のみ。

気品溢れるお洒落な空間で温かみもあり大人の隠れ家のような雰囲気。

感動したお料理の数々と素敵な時間が忘れられずまたの訪問。

★りんごジュース 800円

*毛蟹
*たこ焼き ガスパチョ
*さつまいものフラン
*あんこう
*新時代 分かち合う銀の鴨と小鳩の2種のパイ包み
*TMG
*#もん活
・桃のパートドゥフリュイ

食べるのが勿体無いくらい美しいお料理の数々♡

どれも美味しかったですが、特に印象的だったのは、さつまいものフラン、あんこう、2種のパイ包み。

最初のアミューズは、見た目はもちろん、口当たりから食感まで全てがパーフェクトの美味しさ♪
とくにえだまめは今まで食べたえだまめ料理の中で1番の美味しさかも。

さつまいものフランは、洋風の茶碗蒸し。
さつまいもの美味しさと、サマートリュフの香り、なんとコーヒーの泡も合わされていて、美味しさの余韻に浸ります♡

分かち合う銀の鴨と小鳩の2種のパイ包みは、青森県新郷村で飼育される艶やかで素晴らしい肉質をもつ鴨と小鳩の足につめものをした自家製ソーセージ。
素材の美味しさを最大限に引き出されています!

〆のTMGは、サマートリュフ、ベーコン、卵、アスパラガスがミックスされた奥深い味わいがたまらない贅沢な混ぜごはん♡

お料理はもちろんですが、デセールも素晴らしく、最後まで美味しさの幸福感に満たされます。

シェフのお人柄、お人柄が表れたおいしく感動のお料理のおもてなし、お洒落だけど落ち着く空間に今日も至福の時間を過ごせました。

2023/09/18 更新

2023/07 訪問

進化が止まらない絶品の隠れ家フレンチ❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

お席はカウンター席のみ。

前回、感動したお料理の数々と素敵な時間が忘れられず2度目の訪問。

★ノンアルコールスパークリング

*えきぞちくふるーつ
・マカロン
・パートドゥフリュイ

食べるのが勿体無いくらい美しいお料理の数々♡

どれも美味しかったですが、特に印象的だったのは、フルーツトマト、とうもろこしのフラン、甘鯛、鴨パイ包み。

フルーツトマトと香箱ガニ(ズワイガニの雌)のサラダは、香箱ガニ、フルーツトマト、トマトクリームのエスプーマ、フランス産キャビア。
見た目はもちろん、口当たりから食感まで全てがパーフェクトの美味しさ♡

とうもろこしのフランは、洋風の茶碗蒸し。
とうもろこし、ヤングコーン、サマートリュフにサバイヨンソースが合わさり美味しさの余韻に浸ります♡

甘鯛は鱗の香ばしいパリパリ感と身のジューシーさが堪らない美味しさ♡
ホワイトアスパラガスのローストも美味。

銀の鴨は、青森県新郷村で飼育される艶やかで素晴らしい肉質をもつ鴨。
その鴨の美味しさを最大限に引き出したパイ包みは、美しい断面、そして噛むほどに良質な肉質の旨味が広がります。
赤ワインソースがマッチ。

お料理はもちろんですが、デセールも素晴らしかったです。

チュールの中にはパイナップルやパッションフルーツ、上にはバニラのエスプーマ。

前回の訪問の時よりもさらにパワーアップされていました!

シェフのお人柄、お人柄が表れたおいしく感動のお料理のおもてなし、お洒落だけど落ち着く空間に今日も至福の時間を過ごせました♪

2023/08/06 更新

*分かち合う銀の鴨パイ包み
*かにふろーれリゾット
*いちごみるく
*茶菓子
(チョコレートのマカロン.バスクチーズケーキ.カヌレ.洋梨のパートドゥフリュイ)
*カモミールほうじ茶

アミューズは、美しいビジュアルに目を奪われます。
3品とも口当たりから食感まで美味しいを閉じ込めた感動のお料理で心も掴まれました♡

にんじんのフランは、洋風の茶碗蒸し。
にんじんと鶏のお出汁のなめらかな生地とにんじんのピューレがほっこりとした美味しさ。
海老のソテーの香ばしさがアクセントになっていて美味しさの余韻が残ります♡

金目鯛の鱗焼きは、仕上げの仏手柑(ブッシュカン)の花のようなバナナのような深い香りに癒されます。
鱗の香ばしさと身のジューシーさが絶妙で後を引く美味しさ♪

かにふろーれリゾットは、海老のお出汁でごはんを炊いているそうで、奥深い濃厚さが堪らない美味しさ‼︎

お料理はもちろんですが、デセールも素晴らしかったです。
特にお気に入りは、いちごみるく。
飴細工を割っていただく楽しい一品で、お味も最高でした。

茶菓子は焼きたてのカヌレのみ頂いて、残りは持ち帰らせてもらいました。
丁寧に包んでくださっていて嬉しかったです。

シェフのお人柄、お洒落だけど落ち着く空間、食べるのが勿体無いくらい美しいビジュアル、多彩なアレンジや発想力が際立つ季節のおいしいを閉じ込めたお料理の数々に、至福の時間を過ごせました♡

2023/08/06 更新