偽AOKIさんが投稿した愛花園(大阪/花園町)の口コミ詳細

偽AOKIのレストランガイド

この口コミは、偽AOKIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愛花園花園町、今船、松田町/中華料理

2020/02 訪問

本当に有難う御座いました。

50年近くイズミヤさんの横の商店街の入り口にあった花屋さんの孫です。
私は、奈良出身で30年前の小学生の頃からよく電車に乗りこの花屋さんの自分の祖母に会いに行ってました。
閉店時間になりお店を片付けた後、祖母が連れて行ってくれるのがこのお店でした。
それはそれは、美味しかったです。夫婦でされてるこのお店に温かさがありましたし、奈良から1人で来た私を御馳走してくれる祖母に感謝してました。
一昨日、その祖母が94歳で亡くなり、昨日葬儀に埼玉からとんぼ返りで行きました。
葬儀の帰りに祖母との思い出を懐かしむために、花園町駅で降りて散策。
当時のイズミヤさんも新しく変わってましたが、花屋さんは自転車置き場になっていました。勿論、祖母の店なんでその様な状況は知ってました。
昔、祖母に連れてきてもらったこちらの店があるか、知りたくて。
ありました。
変わらずにありました。
30年ぶりに入る店。
少し小さくなったのか。
当時、夫婦で営業されていたこちらのお店。
おかあさんは、いらっしゃいましたが旦那様は亡くなられたとの事です。私と同い年くらいの息子さんが今は、店主をされており、母息子2人で経営されてます。
人気店ですが、遅目に訪問したらため、少しおかあさんとお話が出来ました。
私の祖母の事をしっかり覚えて頂いてました。
日替りランチを頂きましたが、凄くおいしかった。
先代の味はしっかり受け継がれているのが、今のこの繁盛さを物語ってます。
食べてると祖母を思い出し、泣いてしまいました。
泣いてしまった事を詫び、そして感謝の意を述べて店を出ました。
本当にばーちゃん有難う。
そして、愛花園さん有難う御座いました。
御馳走様でした。

2020/02/19 更新