qqx66zsh9さんが投稿したキャトル サンドイッチズ(静岡/城ヶ崎海岸)の口コミ詳細

バイク乗りのレストランガイド

この口コミは、qqx66zsh9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャトル サンドイッチズ城ケ崎海岸、伊豆高原/サンドイッチ、カフェ

おすすめポイント

マスターと奥様が何時もあたたかく迎えてくれて居心地の良いカフェです。
ついつい長居をしてしまいます!

2024/01/29 更新

2024/06 訪問

お気に入りのお店に久しぶりに訪問です!

今日は天気も良さそうなので伊豆高原にあるお気に入りのお店にソロツーリングで来ました!

気持ち良く海岸線を流して開店時に入店しました先客一名で空いて居ます。

何時も通りマスターが迎えてくれます。
久しぶりなのでメニューは迷わずハニーマスタードチキンにアイスコーヒーです♪
味といい断面といい言うこと無しのメニューです。
今年の始めから奥様が調子を崩して暫くお休みだったそうですがGWから再開したそうです。

キャロットラペの酸味とトマトの酸味レッドオニオンの甘味にハニーマスタードのソースが良くマッチします!
柔らかいハーブチキンにグリーンリーフの歯応えがアクセントになりとても美味しいです♪

今日ものんびりさせていただいてから帰ります♪

帰りは伊豆スカイラインで帰ります!

2024/06/03 更新

やっぱりハニーマスタードチキン!断面映えと味のハーモニー抜群です♪

今朝は江ノ島も風もなく天気がよくなり始めたので何時もの伊豆高原を目指して出発しました。
海岸線は期末の為かあちこちで工事を再開していて片側通行の場所が多くてちょっと面倒くさです(笑)
何時も通り西湘バイパスパーキングと伊東マリンタウンでトイレ&コーヒー休憩をしました。
マリンタウンを出てから急に空気が冷たくなり寒さを感じながら到着しました。
10時をまわっていましたが初客でした。
今日は一番のお気に入りのハニーマスタードチキンとホットコーヒーを御願いしました。
マスターが入れたてコーヒー、奥様がハニーマスタードチキンを作ってくれている間に少し身体が暖かくなりました。

久しぶりのハニーマスタードチキンですがやはり旨い!
ちょっとふって有る岩塩とほんのり甘いハニーマスタードソースに塩分が効いて味のアクセントと具材との相性が抜群で兎に角好きです♪

今日もゆっくり居座らせて頂きますm(_ _)m
外はお日様が当たっていますが今日は寒そうなので山じゃなくて海岸線を帰るとします(笑)

2024/01/29 更新

今年始めての訪問です!

インパルスのフロントフォークのオイル漏れをオーバーホールしたので試しのりも兼ねて今年始めての訪問に来ました!

バイクの調子はめちゃ良い感じで復活しましたがめっちゃ寒かったので途中でトイレに沢山寄ってしまい到着は10時過ぎになり先客2組と同時に入った方と含めて4組になりました(笑)

今日の注文はタマゴとホットコーヒーにしました。
朝家で少し食べたので控えめ?
何時も笑顔のマスターと雑談して待って居るとまたお客様が2組来ました。
そう言えば今日は成人の日で祝日でした(笑)
何時もの通り奥で奥様がサンドイッチを作ってくれています。
待つこと30分程度でタマゴサンドとホットコーヒーを出して貰いました。
タマゴサンドはグリーンリーフにふられている岩塩がタマゴマヨと相性バッチリで好きな味です♪

変わらぬ映えと旨いサンドイッチにホットコーヒーでほっと一息です♪
暫くゆっくりさせていただき昼前にでます!

ごちそうさまでしたm(_ _)m

帰りは晴れてるので伊豆スカイラインを通って帰ります♪

2024/01/08 更新

メニュー一巡での選択はハニーマスタードチキン!

何時もの月曜ツーリングですが昨日インパルスのチェーンのメンテナンスをしたので走行フィーリングが良くなりました!
但しチェーンルブがタイヤやらフレームやらに飛び散って治まるまで掃除が面倒です(笑)
休憩の度にウエスで拭き取りしながら到着しました。
更に今日はパイオニアのNAVIを試しに使って使用感を投稿するチャレンジをしています。
普段使っているツーリングNAVIとは違いがありそれはそれで良かったです。

と言うことでメニュー一巡後の注文はハニーマスタードチキンです!
自分的には一番好きなサンドイッチです。
マスターとツーリング話しをしながら出来上がりを待ちました。
サンドイッチは奥様が奥で作っています。
あれ?なんだか奥様が奥って掛かってますね(笑)
コーヒーは外が寒かったのでホットにしました。
落ち着くつ旨さです。
しばらく待っているとハニーマスタードチキンが出てきました。
何回見ても断面映えするサンドイッチですよね!
で味の方も甘さのあるハニーマスタードに岩塩をトッピングしていただくと味変で旨さ倍増です。
なんて思っていたら外では雨が降りだしたました。
不安定な天気みたいでしばらく止みそうも有りませんが今日も少しのんびりさせていただきますm(_ _)m
晴れたり止んだり今日はどっちの道で帰りますかね。

2023/11/13 更新

2023/10 訪問

本日で9品のメニューを完食です!

今日は出張から帰ってきての月曜で昨夜雨が降ったせいで空気が澄んで富士山が良く見えました。
気持ち良く海岸線を流して何時もの西湘バイパスパーキングに止まり伊東のマリンタウンで休憩しているとヨンフォアのバイク乗りにいろいろ話し掛けられてバイク談義が尽きない状況に陥りました(笑)
目的は此方のお店なのでそろそろ行きますと話してやっと10時半に到着しました!

本日は最後のメニューのハム&エッグとアイスコーヒーをオーダーしました!
これで全9品を制覇です。
勿論味はタマゴの味が効いていて王道のハムとエッグです(笑)
天気も良くなり暑いのでアイスコーヒーで丁度良かったです。
何時もの通りゆっくりといただきました。
今日は店内も空いていてマスターともゆっくり話が出来ました。

ごちそうさまでしたm(_ _)m
次はハニーマスタードチキンを食べよっと!(*^^*)

2023/10/16 更新

2023/10 訪問

本日8回目の訪問です!

今日は火曜ですがバイクも走らせたいので何時ものお店に来ました。
ツーリングには良い季節になったのと火曜は海岸線も伊豆半島も道路が空いてます。
ゆっくりと楽しみながら到着です。
今日は残り2品のうちツナとアイスコーヒーを注文です!
次回でメニュー制覇です(*^^*)
何時もの通りマスターと世間話をしながら到着を待ちます。
ツナサンドはツナがボリューミーで旨そうです!
具材のアルファルファとレッドオニオンが良い感じです。
ソースはマスタードソースですね!
今までコメントしませんでしたが実は箸休めに添えられているピクルスが美味しいんです!
ゆっくりと味わって今日も完食です(*^^*)
まだ暫く世間話しをさせてもらってから伊豆スカイラインで帰ります。

ごちそうさまでしたm(_ _)m
次回でメニュー制覇です(*^^*)

2023/10/03 更新

2023/09 訪問

今日も月曜ルーチン!

今日って祝日ですよね!
ですが今日も伊豆高原まで朝イチツーリングです!
何時も通り出たのですが道が兎に角空いていて少し早めに着いてしまいました。
三連休祝日なのに空いてます私の様な者の為の日なので道も空いていてくれたのかな?(笑)
但し外は暑くてたまりません(^_^;)

店前で待っていると奥様がお店を開けてくれましたm(_ _)m
感謝して中に入るとエアコンが効いていて涼しくて生き返ります!

注文の前に何時もの席に着いてジャケットとメットをおいて今日は何にしようかな?
残り3種類のうち今週の土曜日も来る予定なのでハム&ベジかハム&エッグのどちらかにしようと悩みハム&ベジにしました!

何時もの如くマスターと話をしながらコーヒーを入れてくれるのを見ながら今年の夏は暑すぎてお客さんがあまり来なかったと言う話しになりました。

そんなこんなで暫く待っていると先に入れてくれたアイスコーヒーをいただきました。
暫く待っているとお客さんが車で4名ご来店です。そして奥様が作ってくれたハム&ベジがテーブルに届きました!

何回見ても断面が綺麗なサンドイッチで映えてると思います!
今日もゆっくりと味わいながらいただきます。
ハム&ベジって真ん中のハムを境に右と左で味が違います!挟んであるソースの種類が違うのがトマト、アルファルファ、レッドオニオンの方に入っているマヨネーズソースの風味がなんとも言えません。
サンドイッチを味わっているといつの間にか他に二組お客さんが来て店内が賑わって来ました。
調理が丁寧なので四組程度が入ると待ち時間が少し長くなります、暫くおとなしくしていますか(笑)

マスターの人当たりが良いのでお客様も楽しげに談笑しています。

今日もゆっくりと味わいリラックスしマスターと釣りの話しでもしてから伊豆スカイラインで帰るとしますか、最近伊豆スカイラインから富士山が見えないのがちょっと残念なんですが(笑)

土曜日は少しは涼しくて晴れるといいんですが!

2023/09/18 更新

2023/09 訪問

月曜ルーチン久しぶり~!

天候やら北海道へ行ってたりしてしばらくバイクに乗れていなかったので昨日はバイクを磨きまくって今日は何時もの時間にツーリングに出ました!
何故何時までもこう暑いのか参りますね(>o<")

道路は何時もの通り空いてるので気持ち良く海岸線と山道を交互に走って時間通り到着です。
夏も終わりになるのかお店の周りも空いています。
一番乗りでマスターと奥様と世間話しをしてから注文です(笑)
最近は注文までの話しが長いです。
今日はチキンラペとアイスコーヒーにしました!
これでキャトルサンドイッチ、ハニーマスタード、B.L.T、ツナ&Wトマト、タマゴとチキンラペと6種類制覇です(笑)
残りはツナ、ハム&エッグ、ハム&ベジの3種類です。
チキンラペのソースはマスタードソースでラペが少し酸味がありソースにマッチしています。
パンはオススメですがクミンで作ってくれました!
今日も美味しかったです。

まだしばらく雑談しながらゆっくりして伊豆スカイラインで帰るとします。

2023/09/11 更新

2023/08 訪問

月曜日のルーチン復活~!(*^^*)

昨日まで山梨の別荘に避暑に行っていてこれなかったルーチンの復活です(笑)
時間が有れば月曜日に伊豆高原まで朝のツーリングに来ました。
今日は道が凄く空いていたので少し時間調整で手前の林に囲まれたパーキングに休んでから来ました。
先客一名で何時もの席に着きました。
今までの注文はキャトルサンドイッチ、ハニーマスタードチキン、B.L.T、ツナ&Wトマトです。
今日は気になっていたたまごとアイスコーヒーをお願いしました。
実はタマゴサンドはコンビニの物等含め全て好きな感じです!
時間はゆっくり有るのでマスターに心ばかりのお土産を渡して寛いでいると注文のたまごが届きました。
メニューの通り伊豆大川産のたまごとグリーンリーフがサンドされていてグリーンリーフの味がどんな感じに成るのか気になり直ぐに一口食べました。
ちょっと酸味の有る感じのたまごで以外にもグリーンリーフの柔らかさとマッチして良い感じです。
これ好きに成りました!
マスターと世間話しをしながらまた何時もの通り涼しい店内で時間を過ごしてしまいましたm(_ _)m

ごちそうさまでしたm(_ _)m
次は6種類目何にしますか?

2023/08/21 更新

2023/07 訪問

今日は仲間5人でツーリングに来ました!

今日は仲間5人で伊豆高原までツーリングに来ました。
行きつけの此方でゆっくりしようとお店に入ると既に先客が2組いて奥さん一人でてんてこ舞いの状況です(>o<")
オーダーだけ済ませて端っこのソファー席でゆっくりさせて貰いました。
オーダーはBLTとクラムチャウダーとアイスコーヒーにしました。
5人のツーリングは久しぶりで席でゆっくり話をする事が出来ました。
BLTはベーコンの塩気が効いてまた違った味わいです。
クラムチャウダーは柔らか目のスープにアサリとベーコンがアクセントになり美味しかったです。
アイスコーヒーは何時もの味です。
今日もゆっくりと過ごして伊豆スカイラインを通って帰ります。

2023/07/16 更新

2023/07 訪問

ルーチンツーリングの朝御飯は此方に決めてます!

今日は朝から江ノ島も晴れていたので気持ちよく湘南を走って伊豆高原まで来ました。
ちょうど9時半に着くように出て来ているので月曜日の開店一番客になって居ます(笑)
これで訪問3回目ですが常連客の仲間入りと言っても良いでしょうか?(笑)
そこで今日は店名通りのキャトルサンドイッチjrとアイスコーヒーをお願いしました。
パンはゴマがよかったのですが品切れでクミンにしました。
マスターと奥様の笑顔と挨拶に迎えられ何時もの店内席に着いてぼーっと出来る時間がありがたいですね。アイスコーヒーも顔を見てから入れてくれるので時間掛かりますが悪くないです。
メニューにあるサンドイッチのうち3種類を制覇したので残り6種類でコンプリートです(笑)
次は
たまごかBLTにするかな?と考えている間に汗も引いてキャトルサンドイッチが届きました!

一口食べて今までのサンドイッチとちょっと違う味わいを感じましたトマトソースがメインで野菜に岩塩が効かせてあってほのかにマスタードの味がします!
これは旨いお店の名前にしているだけあり看板ですね。
こちらのお店は7年前に開店したとの事です。
月曜日の朝だけの贅沢です。
暫くマスターと談笑しているとワンちゃん連れのお客さんが入られて来ました。

今日もごちそうさまでした(*^^*)
また次週です!

2023/07/10 更新

2023/07 訪問

本日2回目の訪問です!

今朝も月曜日ツーリングで前回美味しかったこちらにお邪魔しました。
今日はマスターにおすすめのメニューを聞いてみると一位キャトルサンドイッチ、二位ツナ&Wトマト、三位ハニーマスタードチキンとのことでこの前ハニーマスタードチキンを食べたのでツナ&Wトマトとアイスコーヒーにしてみました。
なぜ一位にしなかったのかと言うと土曜日に仲間とまた訪問しようと思いましたのでその時に一位を頼もうと思います!(笑)
メニュー表を良くみると実はパンの種類も3種類から選べるようになっていますプレーン、黒ゴマ、クミンです選択の幅が広がりますね各メニューの一回目はおすすめのパンで頂きます。

暫し待っていると奥様がテーブルまでサンドイッチとアイスコーヒーを運んできてくれました。
やはりもう断面が美味しそうです(*^^*)
一口食べるとマスタードの風味とトマトソースとトマトの味が凄く良い感じでマッチしています。
パンの焼き具合も相まって本当に美味しいサンドイッチです。
コーヒーも抽出に時間をかけて頼んでから入れてくれます。
前回より評価を上げて遠くても食べにきたいお店の点数にさせて頂きます❗️

ごちそうさまでしたm(_ _)m
晴れたら土曜日にまたお邪魔します(笑)

マスターと話があって長話をしてしまいコーヒーのホットをおかわりしてしまいましたm(_ _)m

2023/07/03 更新

2023/06 訪問

ソロツーリングで朝食を食べに伊豆高原へ❗️

今日は朝から気持ち良い天気だったので何時ものコースで少し早めにソロツーリングに出ました。
前日カフェを検索していて何時も行っている伊豆高原にはまだまだ沢山のカフェが有ることに気付きちょっと気になったこちらにお邪魔しました。
9時50分に到着しましたが多分一番目のお客になったかと思います。
平日しかも月曜日と言うことで空いているのかなと思って早速テラス席に座ってから注文をしました。
ハニーマスタードチキンとコーヒーのホットにしましたがメニューをみて相当悩みました(笑)
どれもめっちゃ美味しそうで!
テラス外を眺めて居たら多分地元の方がアバルトに乗って駐車場に来ました。
マスターと奥様がお客さんと談笑しています。
と気付くとマスターとお客さんがアバルトに乗り込み試乗を(笑)
のどかな朝の伊豆高原の風景でした!

サンドイッチはこれがまた絶妙な味付けと食感て凄く美味しいです、ハニーマスタードの甘さと酸っぱさが何とも言えない味わいです。
手間をかけているのが解ります他のサンドイッチも食べたくなりました。
パンの焼き具合も丁度良く今度は家内を連れてきたいと思います。

2023/06/05 更新