xx.xy.yyさんが投稿したとり福(北海道/大通)の口コミ詳細

少食の食いしん坊

この口コミは、xx.xy.yyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とり福すすきの(市電)、すすきの(市営)、狸小路/焼き鳥、居酒屋、もつ焼き

2023/09 訪問

焼き鳥食べたいなあと思ったら1番最初に行きたいお店

何度も来店させてもらってます。とり福さん。
ほんとーーーにここのお店が大好きなのです。

まず何よりお料理が本当に美味しい!!
個人的にはもうささみ!ささみのぷりぷり感がすごくて、とり福さんでささみを食べたらもう他のお店で食べられなくなりました。どうしてくれるの。これはささみじゃねぇ。。ってなってしまう。ややレア感があってこのしっとりふっくらしてる感じは、絶品すぎて必ずおかわりします。写真では何も乗ってないけど、普通は上にわさびか梅が選べまする。個人的には柚子胡椒が好き。

タレは甘めだけどややスパイシー?生姜?も感じるすごく美味しいタレです。つくねとかもうたまらん。。!全然固くなくてふわふわのつくねに月見とあのタレとかもう明日も食べたい。
このタレで食べる鳥レバーもせせりも最高なのです。鳥レバーはモサモサ感全くなくてしっとりしています。せせり大好きなので塩タレ両方食べたけど、どっちも美味しいから次もきっとそうする。笑

骨抜きの手羽先はもうこちらが骨抜きにされます。ぷりっぷりで皮はパリッパリでお代わり案件。
焼き鳥以外のお料理もたくさんあって、揚げの薬味たっぷり乗ったのが美味しかったのにまた写真撮り忘れた()梅水晶好きだから今度食べたいな。

あと毎回食べるのが締めのクッパ。。!シェアする時私は一口頂くくらいで良いよ、とか最初いうけど結果五口くらい食べちゃう。めっちゃ美味しいのに480円は価格設定間違えてる?!って思うくらい。ラーメンにしてもいけちゃいそうなくらいの美味しい汁です。
お酒も種類豊富でこの日はビールから始まり調子に乗って日本酒頂きました。獺祭最高。あー幸せ。

お店の雰囲気も良いんですよねぇ。カウンターが10席あるかな?くらいと、4人かけくらいのテーブル席が一つの広さです。常連さんも多そうなお店なので、1人で来られる方もチラホラみえます。居心地良いですもんね。うるさいお店はやはり苦手だけど、静かすぎてもそれはまたそれで辛いので、本当にちょうど良い。灯りと音は食事の際にちょっと気にするのでそういった面でも最高です。大切な人とカウンターでゆっくりお話ししながら美味しいお料理とお酒とか、なんだ幸せか。
3時間以上滞在してたくさん食べて飲んでそれでも1人4000円ちょっと。平均は大体3000円台です。
もう本当全て良しなのですよーー。
大好きなお店なのでこれからもずっと通いたいです。
ごちそうさまでした✧