uni とげとげさんが投稿した天鳳(静岡/三島二日町)の口コミ詳細

うにとげの食べ歩き

この口コミは、uni とげとげさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天鳳三島二日町、三島田町、大場/中華料理

2023/01 訪問

間違いなく市内トップクラスだと思う本格麻婆豆腐

マイレビさんの投稿を見て前から気になっていた中華料理のお店です。

外観は若干入りづらそうな感じでしたが、中は水槽なんかも置いてあって綺麗なお店。

ウェイターさんも落ち着いた感じの雰囲気のいい方でした。
初見はもちろん、お店自慢の麻婆豆腐!一択です。
ビールをグラスで、シュウマイとライス中も追加でお願いしました。
春巻、小籠包、水餃子も気になりましたが、海老入りか聞くのが面倒だったのでやめておきました。(←甲殻類アレルギー)

ビールはグラスでお願いしましたが、中ジョッキがきました。
グラス頼む顔には見えなかったかな(笑)まぁよきよき。

多少お時間かかると張り紙してあります。
20分弱で麻婆豆腐到着(小サイズ1300円)!

ビジュアルから既に美味しそう。そして食べる前から汗出てきた( ´~`)

本場四川の特産品をふんだんに使ったこの麻婆豆腐、普段食べてるものとは別格の旨さでした。

3年以上寝かして作られたという郫県豆板醤に朝天唐辛子、豆豉、葉ニンニク、そして豆腐が絶妙に絡み合って香り豊かな深いコク、辛みが舌を刺激してきます。

ここに別添えで提供される最高級品という漢源花椒を加えるとさらにしびれが追加されてもう一段階上の領域へ。

そのままでも十分いけますが、ご飯と食べると至福の時間。まじで旨い!
おかわり自由だったら3杯は、いってましたね。
※ランチならおかわり自由らしいです

汗だくになってひーふー言いながら完食。
やはり四川料理はこうでないと!

最後に到着したシューマイもとても美味しかった(*´ω`*)

多少値段は張りますが、このクオリティなら無問題。

レビュー書いてる間も思い出したらよだれと汗が止まりません(* ̄∇ ̄*)
思い出しただけでこんなになること滅多にないんですよ~。

ごちそうさまでした~。

2023/01/30 更新