LifeSouthさんが投稿したレストラン鯛萬(長野/松本)の口コミ詳細

アルプス食通信

この口コミは、LifeSouthさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン鯛萬松本、北松本/フレンチ、ステーキ、ワインバー

2019/12 訪問

半年ぶりに再訪

少し早いクリスマスランチということで,家内が予約してくれました。
食べたのは前回と同じくお昼のコースB(9,900円,税込,別途サービス料)。
半年前より若干値上げされたようです。

内容は,HP記載では下記のようになっていました。
#01アミューズブーシュ
#02巻き海老のスープ雲丹の香り小さなラビオリを添えて
#03天然帆立貝柱とセップ茸のファルシーグラティネ仕立て
#04本日仕入れのお魚料理
#05信州牛ランプ肉のグリル小川村のジャガイモリヨネーズ風
#06本日のデセールB
#07コーヒー又は紅茶

#01
 説明忘れましたが,ベーコンを練りこんだフィナンシェとアスパラガスのムースだったでしょうか?よくわかりませんが美味しかったです。
#02
 HPでは巻き海老になっていますが,説明はラングスティーヌといっていました。濃厚な甲殻スープで美味しかった~。
#03
 貝柱のグラタンのような感じでした。身がプリプリで美味しかったです~。
#04
 鯛でした。皮目のナッツやクルトンのシャクシャク感と相まって美味しかった~。
#05
 柔らかいお肉で美味しかったです~。付け合わせのジャガイモも美味しかった~。
#06
 お茶菓子とともに前回と全く同じでした。でも,美味しかった~。
 相変わらず美味しかったのですが,お客さんがやや多かったので料理の説明があまりなかったことと,デザートのアイスクリームが硬かったです。もう少し融かして供して頂きたかったな。
でも,やっぱり美味しく,満足できました。贅沢な食事ですがまた再訪したいねと帰りの車中で家内と話しました。

2019/12/22 更新

2019/06 訪問

老舗の有名フレンチレストラン

以前から認知していた超有名店でしたが,なかなかうかがう機会がなかったお店。
そんな中,こちらへ転居したので早速家内が予約してくれたので行ってきました。

食べたのはお昼のコースB(9,750円,税込,別途サービス料)。

うろ覚えですが,下記のような内容でした。

竹炭を練りこんだ皮ではさんだアンチョビ,細く切ったパスタで包んだエスカルゴ
蟹を大根の薄切りで巻いたもの。カリフラワーとアボカドのソース
鰆のフリット
鯛の実を春まきのような皮で巻いた物
信州牛のステーキ。付け合わせはラビオリで中にフォアグラ
マスカルポーネのアイスクリーム,メレンゲのドームにフルーツ(チェリー,苺)添え
コーヒー,プチフール(マカロン,パッションフルーツのゼリー)

期待以上にどの料理もとても美味しく,雰囲気やサービスも素晴らしかったです。
あえていうならば,お肉が少しスジっぽかったかな。
頻繁には来られませんがまたよろしくお願いします!

2019/07/17 更新