LifeSouthさんが投稿したアルピーノ(埼玉/さいたま新都心)の口コミ詳細

アルプス食通信

この口コミは、LifeSouthさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルピーノさいたま新都心/フレンチ、ヨーロッパ料理

2019/08 訪問

やっぱり(・∀・)イイ!!

二度目の利用です。
遠方ですが,高速を使って日帰りランチに行って来ました。
家内が予約してくれていたのが,下記の内容です。

■Amuse bouche
 ホワイトポルト酒風味の冷たいメロンと生ハムのスープ仕立て
■Entree
 オマール海老とホタテのサラダとフランス産グリーンピースのピュレとミントの香り アルピーノ村の蜂蜜ドレッシング

■Poisson
 市場から 本日の魚料理
 ※千葉県産スズキのポワレでした。付け合わせはパプリカの中にイカを細かく切って詰めたもので,上に乗った黒い物はヒヨコマメとイカ墨をすり潰して薄く焼いた物です。

■Granite
 グラニテ
 ※オレンジとパイナップルのシャーベット

■Viande(下記からチョイスです)
 1.フランスブルターニュ産 仔牛ロースのロースト パルマ産ハムとセージで包まれた“サルティンボッカ”仕立て
 2.オーストラリア産仔羊背肉のロースト アーティチョークとジロールとそのジュ
 3.黒毛和牛フィレ肉のグリル 新潟県小千谷産 かぐら南蛮の香るソース(+1,188円)
 4.黒毛和牛フィレ肉のグリル 塩.コショー焼き 春野菜添え(+1,188円)

家内は#1に,私は#3にしました。

■熟成されたフランス産チーズ
 ※二人ともチーズの盛りあわせはあまり好きではないので事前にお願いして別の物に変更してもらいました。マンゴーのシャーベットでした。

■Dessert
 特製デザートを下記の中からチョイス。
 1. チョコミントのアイスとメープル風味のクレープ レストラン仕立て
 2. ハイビスカスのスープ仕立てとココナッツのプランマンジェ ライチのシャーベットと共に
 3. 特製キャラメルプリン ラズベリーとブルーベリー添え
 4. 焼きたての柔らかいチョコレートケーキ(焼きあがりに要20分)
 5. スコットランド産ヘザーハニーのアイスクリーム 洋梨ソースとフルーツ添え
 6. 本日のシャーベット

家内は#3に,私は#1にしました。

■Petit four
 小菓子

■食後の飲み物
 家内は紅茶,私はコーヒーにした。

最初から最後まで,とっても美味しかったです。ただ,デザートは二品くらい食べたいので追加料金で複数チョイスできるようにして貰えたら嬉しいです。お店の方のホスピタリティも素晴らしく,前回同様にお会計後にチェキで写真を撮って頂きました。家族連れや婚約両家の顔合わせなど,様々なシーンで利用されているようで,満席でした。
 自宅からは遠いのですが,ちょっとした小旅行気分でこちらにうかがうのはとても楽しいです。また,利用させて頂きます。ほんとうに,ごちそうさまでした!

2019/08/11 更新