toppoywon kyoywoさんが投稿した新進亭 一乗寺店(京都/一乗寺)の口コミ詳細

kyoywoのレストランガイド

この口コミは、toppoywon kyoywoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新進亭 一乗寺店一乗寺、修学院、茶山・京都芸術大学/ラーメン

日本初の白味噌ラーメン

先日、西院で白味噌ラーメンを食べましたが、少し物足りなく思い、十数年ぶりになりますが、どうしても日本初の白味噌ラーメンを食べたくて「新進亭」さんを訪問。若い頃はこの周辺のラーメン店を色々と回りました。
ちょうど店を出られた方がおられたので、良いタイミングでテーブル席に座れました。
そしてお目当ての白味噌ラーメン・・、海苔の風味の焼き飯を忘れていた。
「焼き飯セットの白味噌ラーメン820円+380円」を注文。
焼き飯が先に運ばれてきました。この海苔の風味が嬉しい。そして、白味噌ラーメン。
スープを、一口・・この濃さ^_^。これこそ白味噌ラーメン。初めて食べた白味噌ラーメンが新進亭だったので、この濃さが私の基準なんだよね。
以前、食べた味を思い出した瞬間でした。
最後まで美味しくいただき、ご馳走様でした。

2024/05/08 更新