ブラックホークスさんが投稿した東方遊酒菜ヌワラエリヤ(福岡/赤坂)の口コミ詳細

美味しい毎日

この口コミは、ブラックホークスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東方遊酒菜ヌワラエリヤ赤坂、薬院大通、西鉄福岡(天神)/スリランカ料理、カレー

美味しくて落ち着く良店

天神・ツナパハの源流とも言える赤坂大名の国体道路沿いにあるヌワラエリヤ。言わずと知れたスリランカカレー。名物のヌードルカレーを求めて。5時までランチメニュー。1200円、カレー、サラダ、アイス、ドリンクのセット。カレーはヌードルカレーに。3時くらいの店内はお客もまばら。店内のインテリアや接客もよく、とてもよい雰囲気の中で食事ができました。ヌードルカレー。結構、ボリュームあります。カレーのライスがヌードルになったというには失礼なくらい、充実した仕上がりのカレー。チキン、野菜、豆、それぞれが主役級の存在感あり。辛さもしっかり。実に美味しかった。客層も落ち着きのある大人ばかりでよかった。店は2階、窓側から見た景色は国体道路。ケヤキ並木そのものはないけど、なんとなくその雰囲気を感じます。アイスも美味しかった。ドリンク付きもありがたい。カレーは充実、店内雰囲気も気に入り、接客サービスは素晴らしい。総合的に見ても良店でした。天神・ツナパハよりも店内がゆったりしているのも、すごく良かったです。

2024/04/22 更新