ジェンティさんが投稿した崎陽軒 小田原ラスカ店(神奈川/小田原)の口コミ詳細

ジェンティのレストラン&パンスイーツガイド

ジェンティ

この口コミは、ジェンティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

崎陽軒 小田原ラスカ店小田原、緑町/飲茶・点心、弁当

• テイクアウトの点数:5.0

美味しいシウマイ崎陽軒〜♪

年1で小田原に行く時必ず買うのが崎陽軒シウマイ弁当
もう大好物!数あるお弁当の中で断トツ1位✨
好き過ぎて2箱買って次の日チンしようと思ったものの、物価高騰で¥950となかなかのお値段。
諦めきれずポケットシウマイも一緒に購入して自分で自分を納得させました。
新幹線の席に座るなり速攻テーブルセッティング!
紙の紐を引きちぎりたくなる衝動を抑えながら、お久しぶりシウマイ君たち!
他県で販売されてる真空の崎陽軒のシウマイははっきり言って買う気無し。
やっぱりこれじゃないと〜♪
辛子と醤油が使い切れる丁度良い量。
シウマイ何もつけずこのままでも勿論美味しいですが左上の三角コーナーに潜んでる箸休めの紅生姜とも合う。
ここには昆布の佃煮もスタンバってます。
筍の煮物でご飯1かけらで俵ご飯1ブロックいけるからご飯の配分を計算しつつ。それが楽しい
魚の漬け焼きもいい塩加減でまたご飯が!足りんがな!
甘い卵焼きを間にはさみつつ蒲鉾でお口直し、鶏唐も良いお味。それぞれ1個ずつなのも飽きなくていいですね〜
最後は毎回デザートなのか?と思いつつ食べるドライ杏を食べ、ラストシウマイで締め。
ご飯粒1粒も残さずご馳走様でした〜!
しまった!肉まん買うの忘れた…

• 芸術的な配列✨

• 筍だけ売ってくれんかのお

• この漬け焼きが美味いのなんの

2024/01/07 更新