さとみん0604さんが投稿したPASTA of LIFE(東京/新宿)の口コミ詳細

40代OLの食べ飲み歩きDIARY

この口コミは、さとみん0604さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PASTA of LIFE南新宿、新宿、都庁前/パスタ、イタリアン

2023/03 訪問

シャンパンフリーフローコースがおすすめ

新宿駅南口から5分。
パスタとワイン好きにおすすめ✨
「PASTA OF LIFE」
毎日店内で製麺している生パスタが推し

キャビアの冷製カッペリーニから始まるシャンパンフリーフローコース 7800円。
うちらの飲むペースが早すぎて、最初は注ぎにきてくれるスタイルだったのに最後はお二人でどうぞ。ってボトルごと置いていってくれた✨笑

スパークリングなら7000円台もよく見るけどシャンパンでこの料理内容で7800円はお得だと思う☺️

コース内容
1.キャビアの冷製カッペリーニ
イタリア産キャビアを贅沢に。極細パスタ、カッペリーニと合わせます。隠し味にはイタリアの魚醤を使用。

2.メカジキのカルパッチョ
脂の乗ったメカジキをさっぱりとした赤玉ねぎのソースで。

3.帆立のソテー
国産の大粒の帆立。
じゃがいものピューレと季節の野菜添え。

4.馬肉のタルタル
熊本県産馬肉をケイパーや赤玉ネギと刻みタルタルに仕立てました。ガーリックトーストと合わせたブルスケッタスタイルで。

5.ポルチーニと生ハムとトリュフ卵黄
店内で毎日精製する自家製生パスタのタリアテッレ。ポルチーニ茸のクリームパスタにイタリア産の生ハムとトリュフの香る卵黄添え。

6.牛フィレ肉のタリアータ
牛肉の品評会で最優秀賞を受賞し連続で日本一に輝いたブランド牛『栃木県霜降高原牛』。きめ細やかなサシが入り柔らかくジューシー。

フリードリンクはシャンパン以外にもビール、ワイン赤白もあり
またランチでも行きたいお店

2023/04/02 更新