きたがわ0521さんが投稿したかめや(高知/知寄町三丁目)の口コミ詳細

きたがわ0521のレストランガイド

この口コミは、きたがわ0521さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かめや知寄町三丁目、知寄町、知寄町二丁目/うどん

2023/08 訪問

高知県で本格讃岐うどんが頂けるお店

この日は旅行初日で知り合いから紹介して貰ったうどん屋さんに向かう!
なんでも香川に行かずとも絶品讃岐うどんが頂けるとの事で期待が膨らむ!
平日の12時30分頃到着で並ばず入店!
入店時に女将さん?から「今からうどん茹でますので少々お時間頂きます」と一言!
汗だくになった体を冷やす為、ビール(中瓶550円)でも頂きながら待ちますか!
注文したのは冷やしぶっかけ・肉入り(790円)の大盛り(200円)!
15分程待ち着丼!見た目からわかる麺のコシ!迷わずすする!
うまっ!しっかり締まった太い麺がツルツルシコシコでとまらない!大盛りにして良かったと思いながら食べ勧めているとあっという間に完食!でもせっかくだし肉入りでは無く、より小麦を感じられる冷やしぶっかけにしておけば良かったと少し後悔…いやまた伺えば良いか!
帰り際レジ付近でおでんを発見!皆さんがうどん到着前に食べていたのはこれか!これも次回頂こう!
とっても美味しいうどん屋さんで大満足でした!

2023/09/02 更新