unkeyさんが投稿した洋食の朝日(兵庫/西元町)の口コミ詳細

美味しいより満足感。

この口コミは、unkeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食の朝日西元町、花隈、大倉山/洋食

2023/08 訪問

トップオブトップの神戸洋食でした!

正直神戸の洋食名店に何軒か行ってみたが、どれもうーんといった印象でした。
そんな中”洋食の朝日”さんも期待しないほうが良いのかなと半信半疑。
実際行ってみて、ぜんっぜん、もうぜんっぜん別格でした!ほんとすいませんでした!!

正確な営業時間は内緒にして欲しいとのことで何時は言いません。
参考までに30分並んで一巡目に入れて、そこから料理が15分くらいで届きました。
それと料理や内観撮影は構わないそうですが、
お客さんや店員さんは写らないようにして欲しいとのこと。そりゃそうよね

今回頼んだのはビフカツ(1700円)にトッピングのクリームコロッケ(250円)を注文。
どうでもいいがお冷の氷はたっぷり入ってました!
効率でさっさと作り置きするか、都度お出しするかで店の良さが違ってきますね。

ビフカツはソース含め抑えた味付け。
黒毛和牛だそうだがそこまで良いお肉って感じじゃないです。
ですが、それを調理技術で最大限美味しく仕上げています。
控えめな味付けにしているのはご飯に合うように設計されているからだと考えます。
もうこのご飯がめちゃ旨いですよ。温度も抜群に良いです
おかわり自由ということもあり食の細そうな年配の方でも皆さんおかわりしてました。
味噌汁に沢庵も素晴らしく、定食として完成度がかなり高いです。
ただ特製ドレッシングだけはあんまり好みじゃなかったかな。

現金払いのみですが、このクオリティを出すには十分過ぎるほど安いです。
スタッフさんは常に外のお客さんを気にかけており、
会計時も「お暑い中早い時間に並んで頂き有難う御座います」と丁寧な一言。
ちなみに並びは9時半以降でお願いとのことです。
早すぎる時間に並ばれるとお客さんの体調が気になり過ぎて仕込みが出来ないとのことw

お子さんやお年寄りの方も多いので仕方ないかもしれないが、
代表待ちOKなのがちょっとモヤッとはします。記帳制なら気にならないのにね
なんか知らず内にラーメン屋ルールに慣れ過ぎている自分がいます(笑)
お店側が絶対なんですが、どうしても割り込みって思っちゃうのよねー。

• ビフカツ。素晴らしい

• 卓上

• 外観。店前はめっちゃ人並んでます

2024/03/25 更新