にぼ神さんが投稿した深夜食堂 泰治(青森/本八戸)の口コミ詳細

にぼ神 食の道場破り

にぼ神 (40代前半・男性・青森県) 認証済

この口コミは、にぼ神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

深夜食堂 泰治本八戸、小中野/食堂、ラーメン

2023/12 訪問

超マニアックでディープな楢館7番街の高スペックな深夜食堂。ラーメンのクオリティに驚愕

◯ 全般紹介
八戸中心街の少しはずれの岩泉町。個性的なお店が立ち並ぶ楢館7番街テナントの2階に突如現れた『深夜食堂泰治』さんです。以下評価項目に沿って・・・

◯ 外観・駐車場
テナントの2階の端っこ。階段で2方向からアクセス可能。お店には目印となる看板があります。駐車場はなさそうです。

◯ 内観・席
L字カウンターのみの店内。独特な世界観に引き込まれます。店内は落ち着いたミュージックがかかっておりゆったりできます。

◯ 注文要領
口頭での注文になります。

◯ オススメ
中華そば(800円)と生醤油中華そば(800円)です。
〆ラーで利用させていただきました。煮干しと鶏ガラの黒く透き通った極ウマスープ。太縮れ麺がまた合います。チャーシューのうまさと言ったら表現できません。麩がいいアクセントに。あっという間に完食

◯ ドリンク
深夜食堂と謳っているだけありお酒もあります。瓶ビールが最高に美味いです。

◯ 接客
温和な感じの店長さん。かなり気分良く食べさせてもらいました。

◯ 価格帯・CP
普通だと思います。

◯ トイレ・清潔感
このテナントのお店はトイレがなく共同トイレを使用するところがありますが、ちゃんとトイレあります。お店全体としても清潔感ありました。

◯ 注意事項
カウンター数席のお店。常連さん等でいっぱいな時がけっこうあります。

◯ 総合評価
店長さんの雰囲気とてもいいです。ディープな世界に引き摺り込まれる感じも魅力的。メニューを見たら一品料理も美味しそうでした。ラーメンのクオリティの高さは申し分なく、ラーメンのみならず普段飲みでも利用したいと思うお店です。

• 中華そば

• 店外