明日もいい日に^_^さんが投稿した妙見石原荘 食菜石蔵(鹿児島/中福良)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、明日もいい日に^_^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

妙見石原荘 食菜石蔵中福良、表木山、嘉例川/日本料理

2023/08 訪問

三年続けての霧島温泉旅行、道すがらお昼の妙見石原荘さんに、こちらも三年続けて、今年は八月初旬の訪問になりました。夏の季節の素晴らしい料理を楽しませていただきました。ただ今回特筆すべきは鮎の炭火焼きでした。まるで天降川の中を泳いでいる鮎をそのまま姿焼きにしたような逸品。味は川魚特有の匂いも苦味もなく、外はパリッと中はしっとりと鮎の美味しさが溢れてきます。
ごちそうさまでした。春夏秋冬、全ての季節にお邪魔したいと思います。

2023/11/05 更新

2022/07 訪問

昨年に引き続きお昼とお風呂のセットで訪問です。コース料理に追加で美味しいものをおまかせでお願いしました。まあ、とにかく素晴らしいです。全ての料理に手の込んだ味と温度と盛り付け、魅了されます。それと相まって美術館のような空間と眼下の天降川、大雨後の荒々しい流れもまた良しです。ごちそうさまでした。

2022/07/11 更新

2021/07 訪問

お昼と温泉がセットになっているコースを楽しみました。料理の内容は期待通りのハイレベル、一切の隙もありません。空気感、接客、席から見下ろす天降川の景観、全てが相まって素敵な時間でした。付け足しながら川面に近い露天風呂でぼんやり過ごす昼下がりは最高の贅沢になりました。
^_^

2021/07/26 更新