夜桜健さんが投稿した三久食堂(大阪/なんば)の口コミ詳細

夜桜健のグルメ

この口コミは、夜桜健さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三久食堂芦原橋、芦原町、今宮/洋食、コロッケ、食堂

2024/02 訪問

やっぱり洋食この店やな

約4か月ぶりに、三久食堂さんへ
写真上から
Aランチ
Bランチ
汁そば
これは、私一人が注文した食べました。
何時もひとつだと、満足しないので二つ注文してお腹が一杯。やはり、私はこのデミグラソースが大変に満足しています。
汁そばは、メニューには書いていません。
裏メニュー的になっていますが、6割の人は注文していると思います。
汁そばは、単品で食べると物足りない和風味ですが、ランチと食べるとマッチします。
車で、何時も行ってますが店の反対側ファミリーマートの近くの時間駐車場の方が空きが多いです。

2024/03/03 更新

2023/05 訪問

30年間通う、洋食 三久(さんきゅう)食堂に行ってきました。現在の自宅は兵庫県ですが、以前は店と同じ浪速区に住んでていましたので良く行きました。
お昼は、混雑するのがわかっていますので。
オープン10時過ぎに来店しましたが、もうすでにに5人のお客さん。
三久食堂は、現在代替わりされておりますが、味はしっかりと引き継がれています。
写真は僕が、注文した
Aランチと汁そば
僕の洋食の味基本は、このお店です。デミソースが最高です。汁そばも、単品で食べると物足りない感合わせまりますが、ランチと食べると最高にマッチングです。昔は汁そばメニューに書いて無く、裏メニューでした。
味には、好みが有ります。
僕の中で一番なので星5とさせて頂きます。
先代の奥さんも、お元気でお店に出てます。

2023/05/30 更新

お昼は、混雑するのがわかっていますので。
写真は僕が、注文した
Aランチと汁そば
 僕の洋食の味基本は、このお店です。デミソースが最高です。汁そばも、単品で食べると物足りない感はありますが、ランチと食べると最高にマッチングです。昔は汁そばメニューに書いて無く、裏メニューでした。
味には、好みが有ります。
僕の中で一番なので星5とさせて頂きます。
先代の奥さんも、お元気でお店に出てます。
思い出しては、来店する。
これがいいですよねー

2023/07/09 更新