ススムン 0110さんが投稿したBUS亭(兵庫/上郡町その他)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BUS亭西栗栖/カレー

2021/10 訪問

鶏のココナッツミルクカレーセット(カレー+ターメリックライス+大根&玉ねぎのアチャール+スパイシーポテト+グリーンサラダ&フルーツ)大盛り

本日は赤穂郡上郡町にある MOTER KICKEN BUS停 さんへ

こちらはラジオ関西「谷五郎ぐるっと西播磨」でも取り上げられた運行スケジュールにより火曜・土曜・日曜に光都芝生広場にやってくるランチカレーのお店(バス)です

飲食店が皆無の田舎で、人が集う場を提供したいとオーナーさんが考え出来たのが雨や雪、夏の暑さや冬の寒さを凌げるバスを利用した車内飲食型移動店舗「BUS亭」との事

オープン間もなくの11:30過ぎに一人で利用しました(^^)v

メニュー(表示価格は税込)
本格チキンカレー(鶏のココナッツミルクカレーセット)
セット内容
⑤スパイシーポテト
⑥グリーンサラダ
⑦フルーツ

大盛り(ご飯/ルー:270g/300g) 800円
*ご飯はお茶碗1.5杯分。食べごたえあり!

中盛り(ご飯/ルー:220g/250g) 700円
*ご飯はお茶碗山盛りくらい。働き盛りはこれくらいで!

小盛り(ご飯/ルー:170g/200g) 600円
*ご飯はお茶碗1杯弱。女性やお年寄りの方には十分かも

お持ち帰り
*価格は店内価格に準じますが、容器代を含む為トッピングがひとつ少なくなる等の差があります

乗り口から店内(車内)へ、奥にテーブル席が1つ手前にカウンター席があります( ´∀`)

手前のカウンター席に腰掛け、大盛りを注文(^^)/

店主さんが一人で切り盛りされているので水はセルフ、水をセットし待ってると15くらいでやって来ました(*^ー^)ノ♪

本格チキンカレー(鶏のココナッツミルクカレー)大盛り
クミンの香りが印象的なチキンのココナッツミルクカレー!
10種類のスパイス、ココナッツミルクと野菜や果物からなるオリジナルルーでヨーグルトでマリネして鶏もも肉を煮込みました
黄色が鮮やかなターメリックライス、クミンオイルとカレー粉で炒めたスパイシー粉ふきイモ、グリーンサラダ、玉ねぎのアチャール(スパイシーピクルス)、大根のアチャールのヘルシーセットですと
鶏肉が柔らかく程よい辛さのスパイスカレーでトッピングされたポテト、玉ねぎ&大根のアチャールと一緒に食べると味変もでき大盛りでしたがアッ(・o・)という間に完食♪ヽ(´▽`)/
抜群に美味しかったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

次回は天気が良かったら大きな木の下にセットされたテーブル席で景色を楽しみながらこのスパイスカレーをいただきたいですねヽ(*´▽)ノ♪

• 乗り口の反対側から見た店舗(バス)

• 店頭 立て看板 チキンカレー BUS亭

• 店頭 右側 ロゴ MOTOR KICKEN BUS亭

• 店舗(バス)乗り口

• 店内(バス)

• こちらのカウンター席に座りました

• 本格チキンカレー(鶏のココナッツミルクカレーセット)

• 大盛り 800円(税込)

• お水はセルフです(^-^)v

• 鶏のココナッツミルクカレーセット 大盛り

• 鶏のココナッツミルクカレー・ターメリックライス

• グリーンサラダ・フルーツ(オレンジ)・スパイシーポテト

• 大根のアチャール・玉ねぎのアチャール

• 店舗(バス)から~大きな木の下にテーブルが用意されててそちらでもいただけます

• BUS亭 屋外テーブル席

• 屋外で飲食した後はこちらへ(^^)v

• ランチカレーカレンダー

2021/10/06 更新